Пасынкование томатов

Пасынкование томатов

Пасынкование помидоров представляет собой удаление боковых побегов, образующихся в пазухах листьев.

Рассказываем, зачем, когда и как проводится эта процедура.

Как правильно пасынковать помидоры

Пасынкование проводится для перераспределения питательных веществ и перенаправления их на рост плодов.

Это позволяет увеличить количество и улучшить качество плодов.

Удаление пасынков можно начинать сразу после высадки рассады в грунт.

Оптимальное время для пасынкования – с 9 до 11 часов утра. Процедуру желательно проводить еженедельно.

Удалять пасынки можно как руками (обламываем вбок), так и садовыми ножницами.

Инструмент необходимо предварительно продезинфицировать, к примеру, раствором марганцовки.