Пчелы вымрут через 20 лет

Пчелы вымрут через 20 лет

Опыление необходимо для производства примерно одной трети пищи, которую мы потребляем. В прошлом году только за счет экспорта меда пчелы принесли в экономику Украины около $30 миллионов. Без них человеку было бы крайне сложно и дорого даже выпить чашку кофе.

Но согласно недавно опубликованным исследованиям,  сейчас пчелы находятся в серьезной опасности. Насекомые уже много лет сталкиваются с проблемами экологии, появления новых болезней и применения пестицидов, которые приводят к их исчезновению.

Популяция пчел в мире ежегодно сокращается, даже летом

В новом докладе Пчелиного информационного общества (BIP) говорится о том, что с каждым годом смертность среди пчел только увеличивается. Сначала оно изучало потери пчелиных колоний зимой. Вымирание насекомых в этот период вполне оправдано тяжелыми погодными условиями. Но  оказалось, что и летом, когда пчелы должны благоденствовать, летая с цветка на цветок в прекрасную погоду, обеспеченные пищей, насекомые все равно гибнут, притом в больших количествах.

Пчелы вымрут через 20 лет из-за пестицидов, болезней и экологических проблем

Главные виновники того, что колонии пчел с каждым годом сокращаются — пестициды. Химикаты наносят ущерб иммунной системе насекомых, лишая их способности бороться с болезнями и бактериями.

Все это приводит к тому, что через 20 лет мы можем потерять всю пчелиную популяцию.  Уже сейчас потери настолько велики, что даже если убрать негативные факторы — это мало увеличит количество насекомых.







Loading...
Loading...