Печень с яблочно-йогуртовым соусом, запеченная в духовке

Печень с яблочно-йогуртовым соусом, запеченная в духовке

Ингредиенты:

печень говяжья — 450 г
лук — 3 крупные головки
2 кислых яблока
йогурт без добавок или сметана 10% — 200 г
соль, специи по вкусу

Приготовление:

Подготовленную печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем в пищевой пленке. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем лук кубиками, солим и добавляем приправы.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

Подсаливаем сметану.

Делаем из фольги конвертики по 10-15 см.

На каждый кусок фольги выкладываем кусочки печени, сверху тертое яблоко, потом лук и поливаем сметаной.

Заворачиваем фольгу и формируем конвертики.

Запекаем при 250 С в течение 10 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем 15-20 минут.