Пенсию украинцам будут начислять двумя способами

Пенсию украинцам будут начислять двумя способами

Украинцев напугали новые правила выхода на пенсию, за которыми обязательным требованием является 15 лет страхового стажа.

В Пенсионном фонде пояснили, что, согласно статьям ЗУ № 1492-VIII от 07.09.2016, положения по применению новых пенсионных программ вступают в силу с 1 января 2018 года. Украинцам, которые будут обращаться в Пенсионный фонд до 01 января 2018 года, оформление пенсии будет осуществляться по первом и втором уровнях системы пенсионного обеспечения в Украине.

По словам председателя "Общественной инициативы разумных решений" Сергея Разумного, "украинцы могут также приобрести страховой стаж по договору о добровольном участии за предыдущие годы".

В то же время, из-за потерянных на Донбассе архивов, проблема потверждения пенсии становится массовой. В результате многие люди, проработавшие всю жизнь, получают лишь небольшую госпомощь от государства — 949 грн, а чтобы вообще претендовать на пенсию, украинцу нужно легально отработать не менее 15 лет и подтвердить это документально. Но не все могут это сделать, и часто не по вине людей. В Пенсионном фонде признают, что таких украинцев с каждым годом будет все больше, но решить их проблемы там вряд ли смогут.


Loading...
Loading...