Добавление этого ингредиента в рацион поможет в два раза снизить риск смерти от инсульта или сердечного приступа.
Исследователи отмечают, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Перец чили довольно популярный продукт, его традиционно используют в средиземноморской диете.
Итальянские ученые провели масштабное исследование, в результате которого оказалось, что употребление перца чили четыре и более раз в неделю поможет снизить риск смерти от инсульта на 50%, от сердечных приступов на 40%. В исследовании приняло участие более 23 тысяч людей, которые вели дневники своего здоровья и пищевых привычкек в течение 8 лет.
Интересный факт, что защита от риска смерти не зависела от того, какой диеты придерживались люди. То есть кто-то придерживался средиземноморской диеты, а кто-то вел менее здоровый образ жизни. Но для всех употребление перца чили оказало защитный эффект, - рассказал доктор Мариалура Боначчо, - автор исследования.
Лечебное действие этого продукта можно объяснить высоким содержанием капсаицина и флавоноидов.