«Переговоры с какими "представителями ОРДЛО"?!» - Кирилл Сазонов

«Переговоры с какими "представителями ОРДЛО"?!» - Кирилл Сазонов

Вот, стараюсь я не ругаться матом в текстах и вообще не использовать оскорблений. Потому что конструктив теряется, вступает эго, люди обижаются и кроме лишних врагов я не получаю никакого результата. Но иногда очень трудно выражаться мягко. Если хуже дурак только друрак с инициативой, особенно законодательной или переговорной. Периодически чувствую себя интеллигентным героем анекдота в костюме с галстуком, который обращается к людям на улице - "Я понимаю, что нужно быть вежливым, но как не ругаться, когда зае...ли?!"

Итак, глава Офиса Президента Андрей Ермак "порадовал" свежей инициативой. Ну, не очень свежей, все в духе кремлевского проекта, с которым Андрей Ермак носится, как с родным. Он заявил, что на следующей встрече трехсторонней контактной группы (Украина, Россия и ОБСЕ) в формате видеоконференции Украина представит группу представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в частности из числа внутренне перемещенных лиц. Пане Ермак, я переселенец из Донецка. В каком качестве вы собираетесь меня представить? Я предложил бы не ограничивать воображения и представить меня голым в реке на коне... но мы же мужчины. К чему нам эти фантазии.

Просто в другом качестве представлять меня не надо, тем паче в Минске. Я гражданин Украины. Который оставил свой дом из-за российской агрессии. О чем мне вести переговоры с украинскими властями? Они не вторгались в мой город, не оккупировали регион с криками "Новороссия". Честное слово - не было такого. И ОБСЕ не вламывались в регион, не отжимали предприятия и магазины. То есть переговоры о прекращении российской агрессии имеет смысл вести только с агрессором. При посредничестве ОБСЕ. Я, как гражданин Украины, уполномочил украинскую власть вести эти переговоры. Все, не нужно нас никуда включать. Переселенцы не воевали с Украиной. Или вы под эти песни хотите Сивохо завести? а что - чем не переселенец, да?

И представителями ОРДЛО нас называть не надо - многие воспринимают это, как оскорбление. Законной власти и представителей оккупированных территорий нет. Есть агрессор и его администрации на оккупированных территориях. Что сверх того - от лукавого. Который там где-то в бункере под Кремлем сидит.

Кирилл Сазонов


Loading...