"Первая столица страны дураков" - Роман Доник

"Первая столица страны дураков" - Роман Доник

Меня всегда коробило, когда Харьков называли первой столицей. Потому что Харьков был первой столицей УССР. Столицей на крови, для уничтожения Украины. Но сегодня, Харьков, может по праву носить звание первой столицы. Первая столица страны дураков. Ну круто же.

Харьковский горсовет принял бюджет, где на реконструкцию зоопарка заложено денег больше чем на городскую систему образования. На зоопарк, который всегда будет убыточен и всегда дотационный. Зоопарк, на обслуживание инфраструктуры которого будут ежегодно выделяться огромное деньги. Зоопарк в который пару лет назад на корм животным собирали деньги у Харьковчан. Куда сносили ёлки и сосны, чтобы зверушки не сдохли с голоду. А детки будут пускать слюни умиления, глядя на обезьянок.

Это все вместо утеплённых фасадов домов, водопроводов, ремонтов в подъездах. Вместо детских площадок, детских садов и яслей. Вместо больниц и городского транспорта. И многих нужных горожанам вещей. Просто один проходимец, решил "додавить" другого проходимца по части зверушек и зоопарка. У кого по итогу круче выйдет. За наш счет, жители первой столицы.

Роман Доник

Loading...