Ингредиенты:
- 250 гр Мука пшеничная
- 200 гр Мука для пиццы
- 230 мл Вода
- 2 гр Дрожжи
- 35 мл Масло оливковое
- 2 гр Соль
- 5 гр Орегано
- 5 гр Соль
- 30 мл Масло оливковое
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи
развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы
смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку
собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда
масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в
гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем
тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой
части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым
вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем
тесто можно использовать для приготовления пиццы.Тесто для пиццы
раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать
оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и крупной морской
солью.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400
градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей.