Не знаешь, чтобы интересное попробовать? Тогда точно пиццу-рулет!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 250 г
- Томатный соус — 1 стакан
- Моцарелла — 1,5 стакана
- Салями — 9 кусочков
- -Ветчина — 7 кусочков
- Яйцо — 1 яйцо
- Орегано — по вкусу
Для теста:
- Теплая вода — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 2¼ ч. л.
- Мед/сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 стакана
Приготовление:
1.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и
чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч. л. соли и
две ст. л. оливкового масла.
2. Замесить тесто в комбайне,
вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим
количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком
положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять
половину и раскатать из него пласт размером 25x40.
3. Выложить
томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры
положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять
яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
4. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
5.
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на
рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это или
петрушка, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре
250-240°C в течение 10-12 минут.
Супер-крутой рулет у нас получается! А как он пахнет!!!