Пирог «Баноффи»

Пирог «Баноффи»

Ну кто не любит сладенькое, особенно домашние пироги? К сожалению, приготовление таких десертов отнимает много времени. Поэтому мы решили порадовать вас рецептом блюда, на которое вы потратите меньше часа.

Называется пирог достаточно оригинально — «Баноффи». Родом это лакомство из старой доброй Англии. Готовят угощение из бананов и вареного сгущенного молока. А основу — из печенья. В общем, он идеален не только благодаря своему вкусу, но и потому, что его можно быстренько подготовить, отправить в холодильник, а самому отдыхать!

Ингредиенты
Печенье - 200 г
сливочное масло - 220 г
Сахар - 130 г
Сгущенное молоко - 300 мл
Банан - 4 шт.
Ванилин - 2 г
Сливки - 2 стак.
Сахарная пудра - 3 ст. л.

Приготовление
  1. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Измельчите печенье типа «Топленое молоко» в блендере. Смешайте крошку из печенья с половиной сливочного масла и 60 г сахара. Если печенье слишком сладкое, сахар класть не нужно. Выложите массу на дно круглой формы и утрамбуйте ее. Выпекайте около 8–10 минут. Остудите корж.
  2. Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюльке на огне. Добавьте 70 г сахара и ванилин. Затем — вареную сгущенку. Поставьте снова на плиту. Готовьте 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет, при этом постоянно помешивайте. Затем вылейте массу на основу из печенья.
  3. Отправьте десерт в холодильник на 2 часа.
  4. Взбейте миксером сливки 35%-й жирности с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Нарезанный спелый банан аккуратно добавьте в массу и выложите всё сверху на десерт.
  5. Отправьте в холодильник еще на час.
Сверху воздушный десерт можно украсить как угодно. Настоящие сладкоежки трут шоколад. Любители различных вкусовых оттенков кладут кисленькие ягоды или посыпают какао. Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями. Возможно кто-то захочет приготовить его для вас!