Ингредиенты:
замороженная малина и ежевика – 500 гр.
слоеное тесто – 400 гр.
крахмал – 1 ст. ложка.
сахар – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст.
ложка
Приготовление:
Присыпаем слегка стол мукой.
Размороженное готовое слоеное тесто, делим пополам и раскатываем в два прямоугольника.
Выкладываем одну часть на противень, смазанный маслом.
Замороженную малину и ежевику, смешиваем с крахмалом и сахаром, распределяем равномерно на тесто и накрываем второй половиной.
Защипываем края и делаем через каждые 2 – 3 см. поперечные разрезы на тесте.
Протыкаем штрудель вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
Запекаем при 180°С и в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой.