Пирожное "Персики"

Пирожное "Персики"

Ингредиенты:

✔ 1 ч. л. ванилина

✔ 80 г сливочного масла

✔ 3.5 стакана муки пшеничной

✔ 1 ч. л. разрыхлителя

✔ 1 стакан сахара

✔ 2 ст. л. сметаны

✔ 2 яйца

Начинка:

✔ 1 банка сгущённого молока

✔ 70 г грецких орехов

✔ (или шоколадная паста)

Оформление:

✔ 2 моркови

✔ 70 гр коричневого сахара

✔ 1 свекла

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

9. Вынуть из половинок серединку.

10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

12. Начинить половинки кремом.

13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

15. Отжать на соковыжималке морковный сок.

16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать. Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.