Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень
или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто
ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь
самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с
одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто
поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а
можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто
очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие
заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше
сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего
заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно
перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить
на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем
загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный
крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и
снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.