«Письма из старой коробки» - Валерий Зеленогорский

«Письма из старой коробки» - Валерий Зеленогорский

Верочка! Я была с ним, он - чудный, никогда мне не было так хорошо, лишь один раз на партконференции в Великих Луках было нечто подобное с Аликом из районо, но все это детские проказы, игрушки, а вот чтобы так, как сель сошла с Пика Коммунизма, не было никогда.
Он три раза довел меня до экстремума, я за 15 лет с Ройтманом ни разу не испытала катарсиса, хотя он настоящий партиец, но слаб в первозданных инстинктах.
Николай Вазгенович- титан Возрождения, в нашем машбюро мало кто понимает это, разве только наша заведующая Розалия Марковна помнит его вторым секретарем райкома комсомола, когда он на турслете похитил ее, как Посейдон Европу и провел по всему лабиринту сада неземных наслаждений, когда она это вспоминает, скупая слеза течет по ее глазам, густо накрашенным тушью"Ленинград".
Вот и я сподобилась попасть в его жернова, я падала от его взгляда, как воды Енисея на плотину ГЭС, я была его рабыней и мне, члену КПСС было совсем не стыдно, если бы он сказал:"Ляля! Прыгни с 16 этажа, я бы прыгнула не раздумывая, но Пестряков у которого мы кувыркались, живет на втором и мне не удалось доказать Николаю Вазгеновичу свою преданность.
Верочка! Он такой затейник, я даже не знала до этого дня, как может любить человек областного масштаба, все-таки у отдельных членов партии совершенно другой горизонт.
Я уже дома, я выпита другим, скоро придет Ройтман и ему все скажу,он интеллигентный человек, он поймет и уйдет, оставит меня на служебной площади, где я останусь ждать своего Николашу.

Валерий Зеленогорский

Loading...