«Плыли, плыли... На берегу ...» - Алексей Петров

«Плыли, плыли... На берегу ...» - Алексей Петров

Товарищ Радуцкий, Глава комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, к вечеру обрадовал Украину.
- «Постачання наступної партії вакцини AstraZeneca (CoviShield) до України може бути відкладено на певний термін.
Причина – інформаційна кампанія, розгорнута проти індійської вакцини у нашій країні. МЗС отримало лист від посольства Індії, у якому підкреслюється неприпустимість дискредитаційних заяв стосовно Індії як виробника медичних препаратів та вакцини AstraZeneca (CoviShield), що постачається до України» (с)
- И вот представители солнечной Индии, обидевшись на то, что миллионы украинцев не выстроились в очередь за укольчиками, решили отложить поставку вакцины, тем самым ЧТОООО?... Правильно, нарушив условия контракта, который никто в глаза не видел. Если он вообще был, этот контракт. Мы же помним, как его засекретили. Такое ощущение, что Украина не вакцину покупает за бюджетные (читай народные средства), а как минимум три атомных подлодки с вертикальным взлетом.
Товарищ Радуцкий... Кстати, это не он ли в начале 2020 года, толкнул за бугор все медицинские маски и защитные медицинские костюмы? Ах, однофамилец? Брат близнец? Ну ладно. Так вот, сей специалист в вопросах здоровья нации сразу же нашёл виновных. Ну индийцы же возмущаются.
- «Індійська сторона зазначає, що вакцина AstraZeneca (CoviShield) є абсолютно безпечним та ефективним препаратом, що підтверджено Всесвітньою організацією охорони здоров’я. Лише на території Європи та Індії вже було використано близько 50 мільйонів доз цієї вакцини. Значні обсяги препарату законтрактували такі країни, як Канада, Велика Британія, Бразилія та інші.
На зрив співпраці з Індією працювали як одіозні проросійські політики, так і псевдопатріотичні політичні лідери, які роблять все для повернення до влади на тлі дестабілізації країни. Всі ми пам’ятаємо ганебну заяву одного з таких діячів, яку він зробив під час засідання погоджувальної ради ВРУ. Це була свідома цинічна гра на зрив поставок вакцин і блокування кампанії з вакцинації. Ця людина прирекла на загибель тисячі українців заради задоволення власних політичних амбіцій» (с)
- Как вам? Особенно то, что та людина прирекла тисячи українців?! Следует напомнить этому деятелю из ВРУ, что если бы не ТА людина, то вы бы ЗЕленые бездари, охренели от количество смертей от «короны». Считать бы умаялись. И никакие манипуляции не помогли бы. Аргументы? Да пожалуйста... Сядьте и прикиньте, сколько ТА людина завезла защитных медицинских костюмов, масок и очков в Украину? Не за бюджетные средства (плюс пальтишко за пол ляма), а за свои деньги. Ведь в результате чьих-то оооооочень профессиональных действий, украинские врачи остались без средств защиты. Ну и конечно же кислородные концентраторы, которые куплены ТЕМ человеком. Вы же умные, скажите, сколько жизней они спасли? Ну пока считаете, я вам подкину дровишек...
За всю свою жизнь, работая в отделе снабжения завода, обувной и мебельной фабрик, на должности директора производственного предприятия, я НИ РАЗУ не встречал контракт, с формулировкой «ойвсё», в разделе обязанностей сторон. Контракт, на то он и контракт, чтобы прописать пошаговое выполнение условий. Покупатель заказывает продукцию, вносит предоплату, должен принять и расчитаться в срок оговорённый в этом самом контракте. А Продавец соотвественно обязуется, изготовить качественную продукцию и отгрузить в срок. Отдельным разделом идут форс-мажорные обстоятельства, то есть обстоятельства непреодолимой силы (война, стихийные бедствия и так далее). Но там тоже нет причины «ойвсё». Если срываются сроки поставки, то в этом кто-то виновен. Или Продавец, который не смог изготовить в срок, начудил с качеством, не предоставил необходимых документов подтверждающих качество и так далее. Или вина Пркупателя. Например сорвали сроки оплаты. Всё! Остальное, можно приклеить себе на сраку, в том числе и чьи-то информационные обиды.
Я вполне могу предположить тот факт, что никакого контракта на было и в помине. Быстро вспоминаем, как внезапно Степанов сорвался и умчался в Индии за «горстью» вакцины, о которой украинцы и слыхом не слыхивали. А про что нам свистели из каждого утюга? Да вот про что.
(Слова того же Радуцкого, сказанные два месяца назад)
- «Кілька тез про вакцинацію від COVID-19 в Україні.
У світі наразі є тільки 4 вакцини, які отримали дозвіл екстреного застосування у країнах із жорсткою регуляторною політикою, таких як США, Японія, ЄС, Китай та Ізраїль. Вакцини виробництва інших держав ми завозити не можемо.
Загалом ми маємо можливість безкоштовно отримати 20 млн доз. Цього вистачить, щоб провести вакцинацію майже половини населення України. Вже є чіткі домовленості, що за програмою Covax ми отримуємо 8 млн доз вакцини Pfizer/BioNTech та Moderna, які надаватимуться Всесвітнім альянсом. МОЗ запевняє – перші поставки почнуть надходити з середині лютого.
Президент Володимир Зеленський поставив завдання нашому дипломатичному корпусу збільшити цю цифру до 16 млн доз. Також Президент звернувся до країн Європейського союзу з проханням про надання додаткових доз вакцини.
МОЗ законтрактовував 1 млн 900 тисяч доз вакцин китайського виробництва Sinovac. Навколо цього препарату точаться дискусії: уряди деяких країн стверджують, що її ефективність на рівні 50%. За українським законодавством вакцина, ефективність якої менше 70%, не має шансів потрапити до країни. Китайський постачальник надав банківські гарантії і має довести ефективність свого препарату. В іншому випадку вакцина не буде закуповуватися, і гроші будуть повернути до бюджету України.
Загалом за оптимістичним перебігом подій ми маємо у лютому отримати 700 тисяч доз вакцини Sinovac, якщо буде доведена її ефективність, і перші 210 тисяч доз компаній Pfizer/BioNTech, або Moderna за програмою Covax». (с)
- А теперь главный вопрос. Если взять за исходную, что Индия решила рискнуть репутацией своих производителей, и забила большой бамбук на выполнения контракта, то ГДЕ ВАКЦИНА ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ? Ведь сам Радуцкий, твёрдо уверял в том, ещё в феврале, мы можем получить почти миллион доз НЕ ИНДИЙСКОЙ вакцины? А потом ещё и ещё. Март заканчивается... и ГДЕ ВАКЦИНА?


Так кто же у нас ПРИРІК НА ЗАГИБЕЛЬ ТИСЯЧИ УКРАЇНЦІВ?
p.s. “Тут можно хорошо прибарахлиться, внукам хватит». (c)