"По формуле Штайнмайера" - Олег Пономарь

"По формуле Штайнмайера" - Олег Пономарь

Госсекретарь США Помпео и глава МИД РФ Лавров во время своих встреч в Хельсинки и Сочи (также в Сочи Помпео встречался с Путиным внимание! 14 Мая) разработали План имплементации минских соглашений. Это План Помпео-Лаврова, за основу которого взята формула Штайнмайера. Я писал, что Трамп одобрил этот план сразу после президентских выборов в Украине.
Это прямая речь Трампа о Плане:

п надеется..", "Трамп думает..", "Трамп допускает..", "... что он (президент Украины) может заключить..", некоторые сми пишут - "..он смелый.."и тд и тд и тд.
Как так можно переводить и вводить в заблуждение читателей? (вопрос риторический).
ОК.
Трамп дословно сказал - Он заключит сделку.
Трамп УЖЕ это знает и уверен (ведь Трамп ведет постоянные переговоры и проводит встречи с Путиным).
Итак, прямая речь Трампа на вопрос о визите президента Украины в США:
“He’s going to make a deal with President Putin. And he will be invited to the White House. He is a reasonable guy. He wants to see peace in Ukraine. I think he’ll be coming very soon”.
Дословный перевод:
"Он заключит сделку с Президентом Путиным. И он будет приглашен в Белый Дом. Он разумный парень. Он хочет видеть мир в Украине. Я думаю - он приедет очень скоро".
И в конце.
Меня удивляет, что это кого-то удивляет.
Госсекретарь США Помпео заявил, что будет препятствовать даче показаний (по официальным повесткам) Конгрессу своими нынешними и бывшими подчиненными в рамках процедуры импичмента Трампа (по скандалу Юкрейнгейт).
Напомню, что на этой и следующей неделях пять человек вызваны в Конгресс (включая экс посла США в Украине Йованович, экс спецпредставителя Волкера и др).
Напомню, что это тот Помпео, который 14 Мая в Сочи встречался с Путиным и Лавровым по вопросу имплементации минских соглашений.
Напомню, что это тот Помпео, который находился в кабинете Трампа во время разговора с президентом Украины, который (разговор) стал формальной причиной начала крупнейшего политико-криминального скандала Юкрейнгейт (обещание военной помощи Украине Трампом в обмен на материалы на конкурента Трампа на выборах Байдена).
Напомню - в кабинете того Трампа, который в августе об урегулировании в Украине заявил (о президенте Украины) - "Он заключит сделку с Президентом Путиным. И он будет приглашен в Белый Дом. Он разумный парень. Он хочет видеть мир в Украине. Я думаю - он приедет очень скоро".
В ответ на заявление Помпео в Конгрессе заявили, что готовы применить к Помпео все юридическо-криминальные меры воздействия, предусмотренные законом за препятствование правосудию в рамках процедуры импичмента.
Это всё пазлы одной истории.

Loading...