По обе стороны от КПВВ - 03.12.2020

По обе стороны от КПВВ - 03.12.2020

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением COVID-19

За минувшие сутки в Донецкой области подтверждено 423 случая инфицирования коронавирусом, а также 17 летальных случаев. За все время исследований на Донетчине без учета неподконтрольной территории выявлено 24 175 случаев заболевания COVID-19. Из них 14 738 человек выздоровели, 444 — умерли.

В отдельных районах Донецкой области выявили 172 заболевших коронавирусом. Кроме этого, умерли 16 заболевших ранее, утверждают в группировке «ДНР». Всего «ДНР» подтверждает 11 149 заболевших коронавирусом. Из них 5242 человек выздоровели, а 1050— умерли.

В Луганской области зафиксировали 143 заболевших коронавирусом и два летальных случая. За все время исследований в области диагноз коронавирус лабораторно подтвержден у 6 610 человек. Из них выздоровели — 4 655, 178 — умерли.

В отдельных районах Луганской области выявили 18 заболевших коронавирусом. Один пациент умер. За все время пандемии «ЛНР» признает 1 813 заболевших. Из них 1 576 человек выздоровели, а 148 умерли.

Политика

Представитель Российской Федерации в ООН Василий Небендзя назвал российскую агрессию на Донбассе политическим конфликтом РФ и Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время 27-го заседания Совета глав МИД ОБСЕ заявил, что Россия заблокировала проведение постоянного мониторинга миссией ОБСЕ участков украинско-российской границы.

Общество

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на КПВВ «Новотроицкое» провела встречу с представительницей «ДНР» Дарьей Морозовой. В ходе переговоров был рассмотрен вопрос о передаче для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной Украине территорию 300 осужденных, которые с начала конфликта находились в тюрьмах. По словам Денисовой, это можно будет реализовать после окончания пандемии коронавируса.

Боевые действия

ОБСЕ зафиксировала мины незаконных вооруженных формирований, установленные недавно вблизи Петровского Донецкой области.

Loading...