По обе стороны от КПВВ - 08.03.2021

По обе стороны от КПВВ - 08.03.2021

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением COVID-19

В Донецкой области за сутки лабораторно подтвердили 92 новых случая заболевания COVID-19. За все время исследований на Донетчине этот диагноз лабораторно подтвержден у 48 814 человек. Из них выздоровели – 44 076, лечатся – 3662.

В Луганской области лабораторно подтверждено десять новых случаев COVID-19. За все время исследований в области этот диагноз лабораторно подтвержден у 15 232 человек. Из них выздоровели – 14 120, лечатся – 634.

За сутки в отдельных районах Луганской области медики зафиксировали две смерти от осложнений, вызванных коронавирусом. Кроме того, 11 были выписаны. За все время пандемии «ЛНР» подтверждает 3215 заболевших ковидом.

Общество

В результате пожара в квартире пятиэтажного дома в Макеевке пострадал мужчина.

Задержанный в непризнанной Абхазии боевик «ДНР» Ахра Авидзба остается в СИЗО в Сухуми. Вместе с ним были арестованы четверо его бывших охранников. Среди них трое жителей Донецка.

Боевые действия

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более ста нарушений режима прекращения огня на Донбассе за период с вечера 5 марта по вечер 7 марта.

Loading...