По обе стороны от КПВВ - 25.02.2021

По обе стороны от КПВВ - 25.02.2021

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением COVID-19

В Луганской области лабораторно подтверждены 47 новых случаев COVID-19. Всего коронавирус лабораторно подтвержден у 14 896 человек (13 611 пациент выздоровел, 457 — умерли).

В отдельных районах Донецкой области выявили 131 заболевшего. Восемь ранее заболевших умерли, заявили в группировке «ДНР». Всего там признают 23 848 случаев заболевания (16 486 человек выздоровели, 2008 — скончались).

Группировка «ЛНР» подтверждает 2995 заболевших. Из них 2527 человек выписаны, а 263 умерли, из которых один пациент умер за минувшие сутки.

Политика

Группировки «Л-ДНР» выдвигают искусственные причины, чтобы продолжать блокировать пункты пропуска на Донбассе и настраивать людей против Украины. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук.

В законопроекте о переходном периоде на Донбассе отсутствует термин «коллаборант», так как в международном праве и международных судебных институтах это понятие не признается как юридическая категория. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников.

Права человека

Группировка «ЛНР» приговорила жителя Лисичанска к 12 ,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за «шпионаж» якобы в пользу СБУ.

Общество

В 2021 году в Луганской области будет завершено строительство новой телевизионной вышки. Ее сигнал охватит всю временно неподконтрольную украинской власти территорию региона.

Loading...