По отставке министра Степанова

По отставке министра Степанова

Выражаем свое глубокое соболезнование главе Офиса президента Андрею Ермаку. Мы знаем какие титанические усилия он прикладывает прямо сейчас для того что бы эта отставка, все же не состоялась. Выстроенные Степановым веселые схемы закупок китайских костюмов биозащиты (в то время как украинские костюмы покупает Европа), медицинского оборудования, кислородных установок и наконец вакцины через фирмы-прокладки, довольно долго грели карман главы Офиса президента.

Но всему «хорошему» приходит конец.

Источники сообщают, что Степанова, по сути, увольняют два человека. Это глава госдепартамента США Энтони Блинкен и директор НАБУ Артем Сытник. Блинкен во время встречи с Зеленским, указал на коррупцию в высших эшелонах украинской власти и в качестве примера назвал… Степанова. А откуда Блинкен узнал о «шалостях» министра здравоохранения? Да от антикорупционеров-грантоедов во главе с Шабуниным. А тот получил материалы от Сытника, в назначении которого Шабунин когда-то принял самое непосредственное участие.

И вот с этим Ермак сделать не может вообще ничего – против лома нет приема. Степанов действовал настолько нагло и собрал на себя столько негатива, что возмутилось даже руководство фракции «Слуга народа». Его отставка однозначно поднимет рейтинг власти. Все как всегда у украинцев – они будут так радоваться отставке Степанова, что забудут, кто его назначил.

И вот тут возникает новая проблема. Сытник не удовлетворится одной лишь отставкой Степанова. Он и вся компания шабунистов будут требовать расследования деятельности Степанова, каковое естественно приведет к самому Ермаку. «Будут требовать» означает: «Будут торговаться сколько и чего должен будет дать им Ермак, что бы они о Степанове забыли». Больше чем коррупционером, в украинских реалиях выгодно быть только антикоррупционером. Не стоит забывать.

Кстати, мы не разделяем мнение ряда коллег, мол, главный санврач Украины Виктор Ляшко будет министром худшим чем Степанов. Лучше чем Степанов сейчас будет любой главврач, любой областной больницы. Для бюджета страны – так точно. Воровать так нагло и изощренно как Степанов, все они точно не умеют. Тут нужен особый талант.

Хотя – петухи еще не пропели. Степанов пока еще на должности. И сам уходить он не собирается. Так что досмотрим этот сериал до конца.

Печерский холм

Loading...