"По следам вчерашних откровений Анатолия Гриценко" - Алексей Петров

"По следам вчерашних откровений Анатолия Гриценко" - Алексей Петров

Полковника, которому военного образования не хватило для того, чтобы найти себя на войне. И в тот же момент, вполне хватит для кресла Президента страны, которая де факто находится в состоянии войны...

Нет, сейчас не о нем. Лично для меня он как политик и уж точно, как офицер - сбитый лётчик.

Но вот я расскажу вам друзья как поступают настоящие офицеры и солдаты.

Полковник Илья Лапин (Бронза). Далеко за полтинник. Когда-то командовал 55-й артиллерийской бригадой. Орден Красной звезды за Афганистан. В сентябре 2014 года пришёл в пехотный батальон на майорскую должность начальника штаба.

Полковник Павел Ивко (Ива). Возраст примерно тот же. В своё время командовал полком реактивной артиллерии. «Смерчи», «Ураганы» и прочие игрушки. Вместе с Лапиным пришёл в пехоту на майорскую должность замкомбата по боевой подготовке.

Майор Вадим Головин. Лётчик. Вернее борттехник. Прошёл ускоренные курсы переквалификации. Сменил Лапина на посту начальника штаба пехотного батальона.

Майор Николай Пеприк. Пограничник. Отдел дознавателя или что-то в этом роде. Сменил Ивко на должности «зампобой». Именно он в августе 2016 когда батальон готовился к смертельной драке (мои Лука и Немец подпрыгивая от радости таскали к пулемету на крышу бэка), послал замполита батальона на хер.
– Николай Ярославович. Мне срочно нужна машина для эвакуации моей службы. - замполит метался по штабу раз за разом поправляя на плече АКС с коллиматорным прицелом.
– Шо-шо??? - замкомбата брезгливо скривился, - Какая ещё на хер эвакуация?!
– Вы что, не знаете? - замполит испуганно оглянулся, - Сегодня ночью россияне пойдут на прорыв наших позиций. Мне нужно эвакуировать документы моей службы!
– Идите на х@й товарищ подполковник! Никто отступать не собирается. Будем драться!
– Ну мне бы машину... - взмолился замполит.
– Вам повторить?! - лязгнул голосом майор, - Они пойдут сюда, а наш разведвзвод туда. Им в тыл. Ещё посмотрим, кто потом скулить будет.
Замполит недовольно фыркнул. Все кто был в штабе повернулись к подполковнику спиной.

Старлей Сергей Бузурный (Участок). До войны сотрудник правоохранительных органов. В батальоне стал командиром танкового взвода. (Я не знаю где и когда он насобачился с Т-64 управляться).

Младший сержант Сергей Жейнов (Джек). В армии не служил. Техник газовой службы одного из райцентров. Третья волна. Сам пришёл в военкомат. Стал водителем взвода связи. Охрененным водителем. Одним из лучших. Сколько он намотал по рокадам за рулем своей «буханки», знает только Всевышний.

Сержант Сергей Синявский (Пепси). В армии не служил. Плотник. Третья волна мобилизации. Командир взвода связи. Из характера таких парней можно снаряды лить...

Я могу продолжать долго... Тысячи, десятки тысяч необученных и не квалифицированных. Они не стали прятаться за отсутствие знаний и умений. Искать должности по рангу и погонам. Придумывать болезни... А просто обняли своих жён, матерей и детей. Пряча глаза, возможно в последний раз торопливо поцеловали их, забросили на плечо сумку и отправились на войну...

Именно такими полковниками и солдатами всегда была и будет сильна Украина! О них пишут книги, снимают фильмы и слогают книги... Так было и так будет!!!

Слава Украине!

Алексей Петров

Loading...