По следам вчерашних роковин

По следам вчерашних роковин

Иногда, общаясь с зебилами, просто впадаешь в ступор : как люди с такой невероятной гремучей смесью в голове умудряются дожить до сколько-нибудь сознательного возраста?? это просто мистика какая-то. провидение господне

ну, вот как им удаётся выжить в самых экстремальных жизненных ситуациях? например, пользуясь спичками, электричеством, бензопилами, газовыми плитами, ручными дрелями? как они не тонут в ваннах, в унитазах, в домашних бассейнах?

не выпадают в окна, не пьют растворители и средства для борьбы с грызунами? не режутся кухонными ножами, битыми стёклами, маникюрными ножничками? как умудряются не попасть под автомобили, трамваи, поезда, самолёты и контейнеровозы?

как бог отводит их от открытых канализационных люков, неисправных лифтовых шахт, незапертых трансформаторных будок, систематически падающих на головы беспечных граждан кирпичей и метеоритов?

вопросы-вопросы-вопросы. бездна вопросов

мы же все знаем - от рождения и до естественной смерти у каждого здесь живущего есть миллион возможностей покинуть этот свет досрочно. что новорождённому, что глубокому старику

да, иногда это случается. но процент погибших от несчастных случаев исчисляется сотыми долями от числа живущих. как же так получается, в чём секрет? где же этот хвалёный естественный отбор? почему не выполняет возложенные на него обязанности?

насколько счастливее и успешнее, во всех смыслах, была бы человеческая цивилизация, если бы этот самый естественный отбор не филонил, не отлынивал от своих прямых функциональных обязанностей и не был, в итоге, настолько неэффективен…

p.s. пардоньте, друзья, слегка накипело. иду пить горькую. второй день отмечаю победу зла над добром. пусть кратковременную ("рік - так рік"), но оттого не менее болезненную. будьмо, гэй.

Отто Йорк


Loading...