Побудка с утренней Леной

Побудка с утренней Леной

И снова здравствуйте. Сегодня доброго утра вам желаю я - Белка. После затяжных праздников в самый раз моё время. 

А новости у нас такие:

Стало страшно ходить в супермаркет. На базар тоже страшно ходить. Цены растут, как у хорошей хозяйки паски на дрожжах. И вот люди (я тоже) пишут - инфляция, всё дорожает. Кризис во всех отраслях народного и не очень хозяйства. Вова, шо за нахуй? Ты нам не то обещал!

Но приходят эксперты по мировым тенденциям и доказывают, что в Украине тишь да гладь, да божья благодать. А то, что цены иногда выше, чем в Лондоне - пиздёж и провокация. Места нужно знать, где дешевле ваших лососей с рябчиками брать. И ваще - скромнее нужно быть.

Не уподобляйтесь, говорят, электорату Зеленского. Нечаво про цены стонать.

Но шпынять Ваву мы не бросим. 1. 4. 8. 8.

В Одессе уже традиционно прошёл марш патриотов на Соборной площади.

Несколько сотен человек собрались, чтобы почтить память Евромайдановцев - Андрея Бирюкова и Игоря Иванова. Которых застрелили 2 мая 2014 года.

И вот который год подряд Одесса нам доказывает, что она - украинский город. И русский мир там абсолютно лишний. Не приживётся, как ни крути. Спасибо вам, люди. За вашу позицию и смелость её отстаивать.

Неугомонная "слуга народа" Третьякова продолжает нереститься законопроектами. Теперь она предлагает на законодательном уровне принудить детей, внуков и прочих родственников содержать своих близких пенсионного возраста. Или не возраста, но получающих пенсию.

До сих пор эта норма носила рекомендательный и морально этический характер. А теперь органам опеки собираются расширить полномочия и именно они будут следить за качеством содержания пенсионеров. И если качество их не устроит, то пенсионеров заберут в спецучереждения, а наследники будут лишены наследства, пока не погасят долги по "правильному" содержанию и погребению своих родственников.

Отличное решение на время переходного периода в пенсионной реформе. Вам понравится. Хуже не будет... (с)

Старший экономист Европейского департамента Международного валютного фонда Вим Фонтейн, который работал в Украине больше пяти лет, был отозван из страны. Фонтейн отвечал в Украине за реформирование финансового сектора, в части которого была реформа украинского корпоративного управления. До этого он отвечал за банковскую реформу, которая происходила во время каденции главы НБУ Валерии Гонтаревой по выполнению условий меморандума с МВФ по поводу выведения с рынка неплатежеспособных банков.  "Он посещал все ключевые судебные заседания по ПриватБанку, можно сказать был полевым генералом". По информации СМИ, причиной отзыва может быть полный провал реформы корпоративного управления, особенно после увольнения Андрея Коболева. и отсутствие перспектив подписания SLA соглашения и дальнейшего финансирования со стороны МВФ. (с)

Я оставила эту новость в первоначальном виде, без комментариев, бо за такой мат меня фейсбук забанит.

Два заголовка подряд:

Богомолец: Осенью в Украине появится штамм COVID-21, от него не спасет коллективный иммунитет.

В Украине 8 миллионов человек нуждаются в психологической поддержке, - ВОЗ

"Осенью мы увидим COVID-21. Будут новые штаммы коронавируса, они будут более агрессивными, более умными, будут вызывать больше осложнений", – заявила врач.

Да-да, новые штаммы отрастят ноги, руки и пенисы. Они начнут ездить за рулём, устраивать ДТП, насиловать граждан в парках.

Сцуко, Кива ещё не худший вариант доцента. Хоть не истерит.

А так - да, многие в мире ебанулись на отлично. И это пока цветочки. Бо ягодки будут позже. Вот и ВОЗ подтверждает:

"Мы видим, что в Украине 8 млн человек нуждаются в различной поддержке в вопросах психического здоровья. Во времена COVID-19 эта проблема еще больше обострилась. Во всех странах, пораженных вирусом, проблемы с психическим здоровьем только растут. Поэтому мы понимаем, что в ближайшие 5–10 лет нужно гораздо больше поддерживать семьи и людей".

Глава офиса ВОЗ добавил, что психологические последствия пандемии очень велики и они предстоят изучению.

"У нас есть дети, которые потеряли десятки дней обучения за последний год. У нас есть семьи, которые потеряли свои доходы. У нас много семей, которые не знают, что в будущем будет с работой", – отметил Хабихт.

Так, мне кажется, что пора останавливаться. А то новости такие, что можно снимать триллер серий на 50-т.

Я честно постараюсь поискать на завтра хороших новостей. Если не найдём - похихикаем с Володи в кроссовках в музее. И с Лены похихикаем.

Потому что без хихиканья в этом хтоническом ужасе выжить невозможно.

Хорошего вам выходного, не напивайтесь сильно - завтра на работу.

Loading...