Побудка с утренним орком

Побудка с утренним орком

Доброе утро!

С третьей попытки Верховная Рада назначила членов конкурсной комиссии, которая будет выбирать нового главу Специальной Антикоррупционной Прокуратуры такого, какого надо Андрею Ермаку. Набрать голосов "Слугам народа" помогла фракция ОПЗЖ, снова слившаяся в противоестественном экстазе с новыми, молодыми лицами. И жопами.

Западные партнёры напомнили, что независимые антикоррупционные органы — это ключевое условие поддержки ЕС, предоставления безвизового режима и траншей МВФ.

"Да, мы знаем", — сообщил неизвестный источник на Банковой. — "Именно для того мы их и хороним, чтобы наконец разорвать все связи с вами и вернуться в братскую семью советских народов поскорей!"

Партия "Голос" в соцсетях с официального аккаунта прокомментировала это так, что дескать безвиз конечно штука хорошая, но им воспользовалось только 10% населения, да и те порохоботы скорее всего, так что хер с ним, не жили хорошо, не стоило и начинать.

Верховная Рада назначила неотложным законопроект Зеленского №3553, увеличивающий штрафы за уклонение от мобилизации. Напомним, что сам верховный главнокомандующий Зеленский не просто проигнорировал все повестки, но существует видео, в котором он повестку зачитывает и высмеивает. Но это он. Он — это Другое Дело. Вы же понимаете. Мама Римма не пережила бы, если бы её карапузик вынужден был надеть таланы и кушать бананы в армейкой столовой. А ваши дети такими темпами будут носить кирзачи и жрать перловку с червяками, и законодательство позаботится о том, чтобы никто не ушёл обиженным.

* * *

КСТАТИ О СУХПАЙКАХ. Совершенно случайно редакции в лице Орка стало известно (от человека непосредственно причастного к реформе питания), что разница в цене между старым сухпайком (норма 10, консервная банка, галеты, всё, свободен) и новым сухпайком (норма 15, прикольные пакеты, на которых можно прыгать, много разных рационов, салфетки даже есть) составляет двадцать процентов. Иногда двадцать пять.

ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. Я-то грешным делом думал, что новый сухпаёк раза в три дороже, чем "вот тебе банка паштета, вали отсюда". А он дороже на четверть. То есть четверть цены отделяет гастрит и предъязвенное состояние от нормального накормленного бойца.

Я просто хочу, чтобы вы это зафиксировали в голове. Что все вот эти метания и отмена реформы питания — они не потому, что у нас нет денег, и не потому, что там можно украсть мильярды. Они за 20%. Ну и за то, чтобы деньги уходили нужным человечкам, а солдат — да пошёл он на хуй, солдат, консервную банку пусть вылижет.

Просто мне кажется, надо понимать масштаб.

* * *

Российскому реперу Басте снова разрешили въезд в Украину, потому что срок старого запрета окончился, а теперь уже как-то всем впадлу.

Парламент запретил депутатам принимать на работу близких людей — очевидно, мы можем сделать вывод, что весь "Квартал" уже трудоустроен.

На фоне уменьшения финансирования армии, Генштаб закупает ручки Parker на 300 тысяч гривенью — с гравировкой. Самые дорогие из них стоят по 8760 гривень, а в магазине без гравировки такие же продаются по 6105 гривень — богато живём, короче.

Ещё собирались закупить часов на 800 тысяч гривень, и как-то так случайно само всё вышло, что требования тендера прописали под российские часы "Восток", включая точный вес корпуса. Неизвестно, как так вышло. СОВПАЛО БЛЯДЬ ТАК, ПОНИМАЕТЕ. что вес такой же оказался. НЕ НАДО ДУМАТЬ, что генеральный штаб закупает часы страны-агрессора, всё совсем не так, а сейчас мы всё объясним, дайте только придумать...

Генеральный секретарь ООН сообщил, что ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля, и назвал эпидемию "угрозой глобальной безопасности номер один". Я не хочу расстраивать Агенерального секретаря Антониу Гуттериша, но он идиот. Угроза глобальной безопасности номер один — это крайне опаксный вирус PUTIN-1952. Как верно заметил генсек ООН, «Одна вакцина не может решить этот кризис и уж точно не в ближайшем будущем». Это касается, кстати, обоих вирусов.

Паломники-хасиды, застрявшие на границе Беларуси и Украины, надели вышиванки и шаровары и спели гимн Украины, а также кричали "Слава Украине".

Выяснилось, что в ГПУ заявление на Турчинова за "Сдачу Крыма" накатал не Портнов, и не Иванов, и не Петров, и не Сидоров, и даже не Янукович — а его величество владелец счёта и вип-клиент в "Сбербанке Россия" (это не шутка, это так было, вы просто забыли, может), уважаемый квартировладелец и потомственный борец с Порошенко СЕРГЕЙ ЛЕЩЕНКО, ныне сидящий на подсосе у зелёной власти не то в Укрзалізницє, не то в Укроборонпроме, я забыл опять. И нет у Сироженьки в стране бОльших проблем, чем накатать заяву на Кровавого Пастора.

ПАНДОЧКА: Верховная Рада приняла решение вернуть "беби-боксы" вместо карты с деньгами, которые можно потратить только в специальных магазинах, но только в полночь при ретроградном меркурии. Эксперимент, говорят, себя не оправдал.

ЭЙ, КРЕТИНОИДЫ. ВЫ САМИ — ЭКСПЕРИМЕНТ, КОТОРЫЙ СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛ. Давайте не будем останавливаться на беби-боксах, давайте тогда уже вернём Порошенко, Турчинова, Климкина, Муженко, Полторака, Супрун, и — ладно, хрен с ним, Стеця тоже возвращайте, и Гройсмана, потому что теперь-то я уверен, что с ними хуже не будет.

Ну вот примерно так мы провели четверг. А сегодня пятница. И если вам захочется набухаться, то НЕТ ЛУЧШЕ СРЕДСТВА ЧЕМ — ну вы поняли, Yorick продакшнз, наливочки, настоечки, там вишни без косточек, хранящие ещё тепло мозолистых рук Юрия Сергеевича и резонирующие звуком его матюков, когда он подошёл к т рёхсотому килограмму вишен, наш сегодняшний выпуск новостей подготовлен с помощью "Суспильного", "Петра и Мазепы" и маленькой, огорчительно маленькой бутылочки абсента.

Доброе утро.

Loading...