Почему карие глаза на самом деле голубые?

Почему карие глаза на самом деле голубые?

Все люди склонны к тому, что им не нравится их внешность. Современная медицина вместе с другими областями индустрии красоты дает возможность усовершенствовать свое тело, и изменение цвета глаз всегда было одним из самых востребованных изменений.

Новую технологию по изменению цвета глаз придумал ещё в 80-х годах прошлого века американский кандидат биологических наук Грег Гомер. Такая идея пришла в голову изобретателю после проведенной процедуры по удалению пигментных пятен с кожи с помощью лазера. Тогда Гомер провел небольшое исследование, показавшее, что под слоем клеток радужной оболочки карих глаз находятся клетки с голубым оттенком. При этом толщина верхнего пигментного слоя настолько несущественная, что его можно удалить полностью.

«Я вернулся к моему дерматологу и спросил, что произойдёт, если использовать лазер на радужке?» — рассказывает Гомер.

Как проходит коррекция?

В результате для реализации своей задумки Гомер основал компанию «Stroma»., исследователи которой настроили частоту зелёного цвета так, что при направлении на радужную оболочку его поглощают только тёмные клетки. Эта процедура совершенно безболезненна и не требует хирургического вмешательства.

Пациент смотрит на небольшой экран с анимацией в то время, когда лазер по определенному шаблону всего за несколько секунд дважды проходит по его роговице и с высокой точностью поражает коричневый пигментный слой. Для максимальной безопасности используется очень слабый лазер.

Изменения наступают не сразу. Поврежденные темные клетки удаляются естественным путем на протяжении нескольких недель, после чего проявляется голубой цвет радужной оболочки.

Мнение офтальмологов: коррекция приводит к глаукоме

В испытаниях новой технологии изменения цвета приняли участие 37 человек, каждому из которых проводили данную процедуру на одному глазу. Не смотря на то, что при этом не было выявлено ни одного побочного эффекта, специалисты считают, что данная методика не безопасна. По их мнению, во время коррекции в глаза можно занести инфекцию. Кроме этого, офтальмологи считают, что такое вмешательство может даже привести к глаукоме.

На это Гомер утверждал, что в процессе испытаний у пациентов не было зафиксировано повышения внутриглазного давления, свойственного глаукоме. Даже наоборот — ученый утверждал, что удаление пигментного слоя снижает давления внутри глазного яблока.

Эксперты оценивают такую процедуру в $5000. Сам Грег Гомер говорит, что в ближайшее время такая услуга вряд ли будет доступна в США, но, возможно, в других странах мира люди смогут изменить цвет своих глаз раньше.


Loading...
Loading...