«Почему молчит Кремль - 4.0? » - Алексей Гонта

«Почему молчит Кремль - 4.0? » - Алексей Гонта

Кто решил встать вместе со мной в полночь узнать о перевороте в Турции, можно опять в люлю. Он закончился, так и не начавшись, хотя и не обошлось без сбитого вертолета, небольших бомбежек и гибели военных, есть жертвы и среди гражданских.

Правда, русские СМИ отличились своими комментаторами, приглашенные эксперты заранее пророчили Эрдогану повешение и расстрел, не знаю, что раньше, а может даже одновременно. Наверное, они подсознательно говорили о судьбе преступной российской шайки. Кстати, Штаты практически сразу поддержали Эрдогана, а кто н еуспел, тот опоздал. Видимо, это были не их люди), хотя многие начали искать и русский след, вспомнив прошлогоднее заявление Жириновского, что Эрдогана свергнут. UPD Эрдоган добивает путчистов, по танкам в районе президентского дворца в Анкаре наносят удары F16. Это жесть. Но, мы сейчас не об этом.

Нас интересует, что привез Керри кремлевской шантропе, возомнившей себя хозяевами мира. А тут все уже много интересней. Керри впервые на моей памяти двое суток ведет в Москве ночные перговоры с длительными перерывами. Это говорит о серьезной торговле московитов о своей дальнейшей судьбе.

Уже ни для кого нет никаких сомнений, что теракт в Ницце прямо во время переговоров Керри - Путин был призван продемонстрировать западу, что пока с ОПГ не снимут все санкции в обмен на окупированные территории, шантаж Европы кровью мирных граждан будет продолжаться. И меседж Штатами был понят очень четко. Керри как раз прилетел в Москву после празднования Дня взятия Бастилии совместно с Олландом. Не забыли на западе и тройной теракт в Брюсселе в ночь после совместной комиссии Россия - НАТО.

Совсем недавно заполночь завершилась прессконференция Лавров - Керри, но смотреть не рекомендую, настолько была высока степень секретности, что наружу ничего не прорвалось, кроме длительного рассказа о надеждах на сирийское урегулирование. Похоже, Обама с одной стороны выдвинул жесткие условия НАТО, а с другой заигрывает с ними в Сирии, показывая конфетку серьезного партнера.

Об Украине у Керри вообще прозвучала одна фраза как пункт переговоров. И все. Хотя, мы прекрасно помним, что кремлены сами пригласили Керри для урегулирования последствий небывалых решений, озвученных в итоговых протоколах варшавского саммита НАТО, где Москва была практически названа первой террористической угрозой миру.

Поскольку ничего в плане деоккупации Украины не было озвучено, то договоренностей не достигнуто, и скорее всего начнет работать план В, где кремленам прикрутят гаечки, учитывая стремительное продвижение в Конгрессе нового мощного законопроекта 5094 в поддержку Украины. Собственно, на это и был расчет, не выполняешь условия международного сообщества, получай приветы, а сирийская тематика тут вообще была прикрытием. Ждем реакции президента Штатов в отношении Роснефти, Сбербанка и первых лиц Кремля.

И анекдот в тему:
Жена Шойгу посмотрела на экран телевизора, на мужа, презрительно плюнула и пошла спать.

Алексей Гонта


Loading...
Loading...