Почему не делают мандариновый сок?

Почему не делают мандариновый сок?

Какой сок наиболее известен и востребован в нашей стране? Апельсиновый или яблочный. А вот мандаринового даже в продаже нет. Почему?

Начнем с описания мякоти плодов мандарина. В ней содержатся органические кислоты, сахара, уйма витамина C, клетчатка, пектиновые вещества, фитонциды, гликозиды, минеральные соли, флавоноид гесперидин, желтые и оранжевые пигменты. Плоды рекомендуют применять в осенью и весной, когда в организме нехватает витаминов, так как они могут улучшить иммунитет, обменные процессы, стимулируют аппетит. Сок же из этого замечательного фрукта имеет еще большую пользу, но он не продаваем в нашей стране.

Причины банальные. Иногда его продают в пластиковых пакетах. Но этот напиток не имеет никакой ценности для организма, так как для получения витаминов и полезных веществ, подходить только свежий сок. В этом и есть проблема – он не предназначен для длительного хранения. Несмотря на сочность мандаринов, жидкости из них можно получить не много, а это значительно меняет стоимость получившегося продукта. Цена его достаточно высока. Более того, по вкусу напиток понравится далеко не каждому, в отличии от того же апельсинового или яблочного соков.