Почему опытные огородники не выливают воду после варки яиц

Почему опытные огородники не выливают воду после варки яиц

Отварные яйца являются весьма популярным продуктом, поскольку мы употребляем продукт на завтрак или же используем его в качестве компонента для салатов.

Однако в большинстве случаев мы совершаем грубую ошибку, сливая ценнейший отвар в раковину.

Почему опытные огородники никогда так не поступают

Большая часть питательных веществ, которые находятся в самой скорлупе и куриных яйцах в результате варки попадают и в сам отвар.

Благодаря этому вода после варки яиц может стать отличной подкормкой.

Используется данная жидкость как непосредственно на участке, так и в рамках ухода за домашними растениями. Яичная вода может стать прекрасной поддержкой для культуры, которая находится в периоде цветения.

Также отвар может помочь набраться сил саженцам (рассаде).

Данная подкормка используется еще для легкого обогащения почвы и ухода за листвой.

Если подкормить яичной водой листовой салат, то он вырастет невероятно сочным и вкусным. Малина тоже обрадуется такому угощению, отблагодарив дачника богатым урожаем. Похожей реакцией обладают вишня, яблоня и смородина.

А вот клубнику, шпинат и бобовые так подкармливать не стоит.