"Почему при Зеленском на полицию стали выделять денег больше, чем на Армию?" - Николай Ильинов

"Почему при Зеленском на полицию стали выделять денег больше, чем на Армию?" - Николай Ильинов

Мой сын недавно меня спросил:"Почему при Зеленском на полицию стали выделять денег больше, чем на Армию? Тебе чем-то полиция хоть раз в жизни помогла?"
Ещё в советские времена, моего 16-ти летнего отца хотели посадить только за то, что он из бедной семьи. Да-да, когда в его школу пришла милиция и спросила директора, кто мог избить до полусмерти мужчину возле школы, директор не думая ответил" Сашка Ильинов, потому что у нас тут все нормальные дети учатся, родители всякие секретари партии, а этот растет без отца и мать спекулянт". Мой отец действительно рос с 13 лет без отца, а онкобольная мать, работающая уборщицей, чтобы прокормить себя и сына, покупала ткань, шила брюки и продавала, за что её называли спекулянткой. Отцу повезло, что мужчина пришел в сознание и показал, что избивали его именно дети партийных чиновников и как милиция его не уговаривала более внимательно посмотреть на моего отца, тот сказал "нет".

Чем же ещё "помогла" милиция нашей семье?
Когда отец стал заместителем директора шахты, к нему приехал начал милиции и настоятельно рекомендовал помогать милиции в борьбе с преступностью, для чего ему нужно было 600 литров бензина в месяц. Отец всегда помогал "нуждающимся" до тех пор, пока где-то через 5-6 лет, когда его на тот момент директора шахта и ещё нескольких директоров шахт вызвали в мэрию на совещание и там выступал всё тот же начальник милиции, который настаивал на том, что нужно увеличить помощь. На что отец сказал:"Когда вы только стали начальником милиции, мы с вами первый раз встретились, вы приехали ко мне на Жигулях, я на тот момент ездил на Волге, а так и продолжаю ездить на Волге, а вы с тех пор поменяли три иномарки, я не вижу больше смысла вам помогать".

Когда же реально нашей семье нужна была помощь, потому что на отца наезжали бандиты, то милиция не видела состава преступления и отцу помогли, как у нас говорили "блатные".

Был у меня двоюродный брат, которого первый раз посадили на год за то, что он заступился в Армии за своего земляка, над которым издевался их командир. Второй раз этому брату дали 2.5 года, за то, что он заступился за свою девушку, потому что пьяное чмо к ней пристало в троллейбусе. Брат просто выкинул его из троллейбуса на остановке. У этого чмо мама оказалась начальником в судмедэкспертизе, там сделали заключение, что при падении он получил сотрясение мозга и брата посадили. Точнее сказать, вначале вытянули из его родителей кучу денег, чтобы не посадить, так, что родителям ришлось продать автомобиль, "пятерочку" , а потом всё таки посадили на 2.5 года. Когда же родители намекнули следователю, а за что тогда деньги взяли, тот ответил, что если они ещё раз намекнуть на деньги, он их посадит за предложение взятки.

Ещё было много "помощи", со стороны наших правоохранительных органов. Милиция избивала моего второго двоюродного брата, когда пьяные милиционеры, отмечающие, кстати, день милиции, попросили закурить у брата, возвращающего с работы и покупающего в киоске бутылку пива, он ответил им, что не курит. Они его избили так, что путь в 300 метров до дома моих родителей он полз, теряя сознание почти 2 часа.

Но самый "помогающий" случай был, когда этого же брата, который возвращался домой с дня рождения друга, избила толпа пьяных ментов в числе которых был и тогдашний судья города. Менты брата держали, а судья был ногами. Один удар был настолько сильный, что об зубы брата судья буквально разрубил себе ногу. С полумертвого брата сняли часы, золотую печатку и бросили. Брат выжил. Но это ещё не конец истории. Когда брат выздоровел за ним пришли. Оказывается судья снял "побои" и написал заявление в милицию, что якобы брат напал на мирно идущего судью и прокусил ему ногу. Брата продержали несколько суток в милиции, выбили денег и отпустили. А этот судья через несколько лет стал прокурором области.

Я ещё мог бы написать про себя, но и так пост получился большой, возможно в следующий раз напишу.

Так чем же помогла нашей семье милиция/ полиция? Через налоги и другую "материальную помощь", они делали и продолжаю делать наши корманы легче, а те деньги, которые мы направляем через налоги на нашу безопасность, они просто просерают. Я не хотел бы ставить под одну гребёнку всех, наверняка там есть и порядочные люди, но их настолько мало, что простой человек этого не может почувствовать в нашей стране.

А пока, самыми злостными преступниками, которыми они яро "борются" есть вот такие дедушки...

Николай Ильинов


Loading...