Творог - один из самых полезных продуктов питания, он является одной из основ рациона большинства спортсменов, но будет также полезен и малышам, и людям преклонного возраста.
Существует 6 видов творога:
жирный, классический, полужирный, обезжиренный, с добавками,
кальцинированный. Чем жирнее продукт, тем больше в нем холестерина.
Если вы тренируетесь для увеличения мышечной массы или для похудения, налегайте на диетический творог.
1)
Творог – это сбалансированный продукт питания, легко усваиваемый
организмом. Этот продукт – самое то, если тебе срочно нужно заесть
напряженную тренировку.
2) Творог улучшает обмен веществ и, как следствие, предупреждает ожирение.
3)
Целебные свойства творога способствуют профилактике туберкулеза,
атеросклероза, малокровия, заболеваний печени, поджелудочной, почек,
желудочно-кишечного тракта.
4) Содержащийся в твороге молочный
белок обладает огромной питательной ценностью, но при этом усваивается в
разы лучше даже постного мяса.
5) Творог – это богатый источник
кальция, фосфора, фолиевой кислоты, солей едва ли не всех элементов
таблицы Менделеева, — благодаря ему заметно улучшается состояние волос,
зубов, ногтевых пластин, костной ткани и нервной системы. Не говоря уже о
мышцах.