Под Киевом убили Амину Окуеву

Под Киевом убили Амину Окуеву

Под Киевом в результате покушения погибла ветеран антитеррористической операции и общественный активист Амина Окуева.

Автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения.

Амина родилась 5 июня 1983 в Одессе, вместе с семьей жила в Москве и Грозном. В Украину вернулась 2003 года из-за Второй чеченской войны, поступила в Одесский медицинский университет, который окончила по специальности общая хирургия. После получения высшего образования работала врачом-интерном в Одессе.

С началом Революции достоинства в 2014 году пополнила ряды Самообороны Майдана, где была врачом восьмой Афганской сотни.

С началом войны на востоке Украины, в июле 2014 года, вступила в ряды батальона "Киев-2" фельдшером, однако, по словам самой Амины Окуевой, медициной занималась мало. Участвовала в обороне Дебальцево, выполняя боевые задачи вблизи Чернухино в Луганской области. Позже служила в батальоне "Золотые ворота". Принимала участие в создании Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, была пресс-офицером батальона.





Loading...