Под Рязанью десятки человек ловят обезьяну, покусавшую женщину

Под Рязанью десятки человек ловят обезьяну, покусавшую женщину

Под Рязанью развернута масштабная операция: десятки человек с использованием беспилотника ищут цирковую обезьяну. Животное сбежало из передвижного цирка, покусав женщину. Ее госпитализировали. Кого конкретно госпитализировали - обезьяну или женщину? - установить не удалось.

По данным областного ГУ МЧС, инцидент произошел вечером в минувшую пятницу. Пострадавшая отправлена в Областную клиническую больницу.

Детали ЧП не уточняются, но спасателям есть что рассказать о поисках. По их данным, для поиска животного были направлены подразделения спасателей с кинологическим расчетом, сотрудники полиции, работники администрации Рыбновского района, волонтеры и специалисты муниципального учреждения по контролю за безнадзорными животными. Всего в поисковой операции принимают участие более 70 человек, используются беспилотный летательный аппарат и тепловизор.

"Местоположение животного было обнаружено и на ночь были выставлены патрули, сегодня поиски продолжаются", - говорится в сообщении.

Специалисты по контролю за бродячими животными для отлова используют пневматические трубки с наркозом и ловушки. Как собираются ловить обезьяну остальные участники спецоперации - не уточняется.


Loading...