Подкормка клубники: чем и когда подкормить клубнику

Подкормка клубники: чем и когда подкормить клубнику

Подкормка клубники является одной из главных составляющих ухода за этой культурой, обеспечивающих богатый урожай ягод. Если правильно и вовремя осуществлять подкормку клубники, то можно рассчитывать на хорошую урожайность ягод не один год.

На протяжении всего цикла роста клубника нуждается в минеральных и питательных веществах. В период активного роста, цветения и плодоношения этой культуре требуются различные подкормки. 

Чем удобрять клубнику во время цветения

В этот период культура нуждается в большом количестве калия. Подкормку необходимо производить корневым способом, но можно задействовать и опрыскивание. Самый простой и быстрый способ подкормить цветущие кусты клубники - использовать раствор калийной селитры. На десять литров воды идет одна чайная ложка вещества, на один куст достаточно половины литра состава.

Также в качестве подкормки можно использовать настои золы, птичьего помета или коровье навоза.

Внекорневая подкормка заключается в опрыскивании кустов специализированными препаратами. При опрыскивании требуется соблюдать дозировку, указанную на упаковке.

Подкормка клубники в период плодоношения под корень. В этот период не следует использовать химические препараты, поскольку ягоды впитывают и накапливают химикаты. Достаточно задействовать натуральные средства, которые доступны всем огородникам.

Один килограмма перегноя (перепревшего удобрения) нужно развести в ведре воды и полить им кусты.

Куриный помет настаивают в течение 2-3 суток, соблюдая соотношение 1-2 кг на ведро воды, затем поливают им кусты.

Коровий навоз нужно настаивать в течение трех дней в теплой воде из расчета 2-3 кг на ведро воды. Четыре литра готового настоя разбавляют десятью литрами воды, для полива одного куста требуется половина литра питательного состава.


Loading...
Loading...