Польша отказывается от поставок российского газа

Польша отказывается от поставок российского газа

Польша диверсифицирует поставки природного газа за счет Норвегии через Балтийскую трубу, что даст гарантии от политического газового давления.
«Поляки переходят к активным действиям. Норвежский газ, который, вероятно, будет поступать в Польшу через Балтийскую трубу, поможет полякам, благодаря диверсификации, получить гарантии от политического газового давления», – говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины».
В компании считают, что теперь Польша получит альтернативного поставщика, который не зависит от России
«Польская инициатива полезна и для Украины – через Польшу мы сможем получить доступ к тому же норвежскому газу, а также сжиженному газу через польский терминал на Балтике», – сообщает НАК.
Польше удалось заблокировать решение Еврокомиссии о расширении доступа «Газпрома» к трубопроводу OPAL, который является наземным продолжением «Северного протока».
В декабре украинский и польский операторы газотранспортных систем ПАО «Укртрансгаз» и GAZ-SYSTEM S.A. подписали соглашение о правилах взаимодействия, которыми будут регулироваться проектные и строительные работы по соединению транспортных систем двух стран.


Loading...
Loading...