Полезные десерты: шоколадные оладьи к завтраку

Полезные десерты: шоколадные оладьи к завтраку

В рецепте мы используем корицу и много качественного какао, а коровье молоко по необходимости можно заменить любым растительным — вкуснее всего с кокосовым. Шоколадные оладьи получаются намного нежней и легче, а, соответственно, низкокалорийней традиционных — идеальный рецепт для морозного утра.

1 чашка молока (обычного или орехового, соевого, рисового)

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 чашка муки (второго сорта или овсяной, просто перемолоть хлопья в блендере)

2 чайные ложки разрыхлителя

¼ чашки 2 столовые ложки порошка какао

½ чайные ложки. корицы

щепотка соли

3 столовые ложки кленового сиропа, меда или другого подсластителя

¼ чашки растительного масла (кокосового, кунжутного, оливкового, масла грецкого ореха)

½ чайные ложки ванилина или ванильного экстракта

Приготовление:

ШАГ 1

Смешать все сухие ингредиенты — какао ¼ чашки, остальное добавить по вкусу, попробовав тесто. Добавить молоко и масло и тщательно перемешать.

ШАГ 2

Добавить уксус, сироп и еще раз тщательно перемешать.

ШАГ 3

Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Жарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Так как в рецепте нет яиц, переворачивать аккуратно.

ШАГ 4

Подавать теплыми, с медом и бананом по вкусу.