Кукуруза – полезный продукт, который просто приготовить на завтрак, обед или полдник.
Кукуруза - вкусный полезный и сытный продукт необходимо включить в рацион каждой семьи.
Кукуруза способна утолить голод, насытить организм витаминами А, В, С, D, Е, РР и К. Кроме этого кукуруза содержит железо, калий, фосфор и магний. Состав не так и плох, не так ли? Еще наши бабушки использовали ее антиоксидантные свойства и чистили организм от шлаков и токсинов.
Опытные хозяйки могут приготовить из нее огромное количество блюд – от гарнира до полноценного блюда.
Выбирай бледно-желтую молодую кукурузу, на которой остались листья. Это – самый полезный вариант, который говорит о свежести продукта и его качестве.
Итак, приготовим кукурузу:
- Сними листья.
- Грязные и поврежденные листья выкинь.
- Чистые листья помести на дно кастрюли.
- Раздели початок кукурузы на 2 части и замочи в прохладной воде примерно на 60 минут.
- После этого помести кукурузу в кипящую воду с листьями и свари ее на небольшом огне.
- Сколько варить курурузу: Время варки молодого початка – 15-30 минут, старого – 50 – 120 минут.
- Не
соли! Соль сделает продукт жестким. Во время варки можно добавить
немного сливочного масла, оно придаст приятный сливочный привкус.
- Если ты не представляешь кукурузу без соли, посоли готовое блюдо.