Полезные свойства кукурузы

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза – полезный продукт, который просто приготовить на завтрак, обед или полдник.

Кукуруза - вкусный полезный и сытный  продукт необходимо включить в рацион каждой семьи.

Кукуруза способна утолить голод, насытить организм витаминами А, В, С, D, Е, РР и К. Кроме этого кукуруза содержит железо, калий, фосфор и магний. Состав не так и плох, не так ли? Еще наши бабушки использовали ее антиоксидантные свойства и чистили организм от шлаков и токсинов.

Опытные хозяйки могут приготовить из нее огромное количество блюд – от гарнира до полноценного блюда.

Выбирай бледно-желтую молодую кукурузу, на которой остались листья. Это – самый полезный вариант, который говорит о свежести продукта и его качестве.

Итак, приготовим кукурузу:

  • Сними листья.
     
  • Грязные и поврежденные листья выкинь.
     
  • Чистые листья помести на дно кастрюли.
     
  • Раздели початок кукурузы на 2 части и замочи в прохладной воде примерно на 60 минут.
     
  • После этого помести кукурузу в кипящую воду с листьями и свари ее на небольшом огне.
     
  • Сколько варить курурузу: Время варки молодого початка – 15-30 минут, старого – 50 – 120 минут.
     
  • Не соли! Соль сделает продукт жестким. Во время варки можно добавить немного сливочного масла, оно придаст приятный сливочный привкус.
     
  • Если ты не представляешь кукурузу без соли, посоли готовое блюдо.