За последние годы было проведено множество исследований, свидетельствующих о пользе томатного сока и приписывающих ему способность излечивать и предотвращать такие заболевания как рак и диабет. Томаты употребляют в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Их выращивают по всему миру. Обычно томаты имеют красный, желтый или зеленый цвет. Эти плоды доступны на рынке круглый год, однако вкуснее всего они с июля по сентябрь. На вкус томаты сладкие, с легкой горчинкой. Наиболее распространены красные томаты, их используют при приготовлении самых различных супов и салатов.
Томаты – мягкие, мясистые, универсальные плоды, имеющие применение во множестве рецептов. Их относят к овощам, хотя в действительности они являются фруктами. Томаты принадлежат к семейству пасленовых, их научное название Solanum lycopersicum. Этим популярным плодам посвящено множество исследований, и все они указывают на наличие у них разнообразных полезных свойств, связанных с высоким содержанием ликопина.