"ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКИ" - Юрий Христензен

"ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКИ" - Юрий Христензен

Вчера на встрече в Одессе один известный PR-технолог, который работает с топом украинских политиков, сказал одну интересную вещь:

"Когда я прихожу рекламировать бизнес, мне долго рассказывают об этом бизнесе. Когда я прихожу к украинским политикам, они спрашивают - Скажи, что нам делать? Потому что они никогда не занимались политикой, и им нечего рассказать. Они используют политический PR для решения совершенно других задач. Их реальные, а не декларируемые цели, далеки от политики."

--
Если вы видите партию, у которой ноль рядовых членов, ноль сотрудников и ноль региональных организаций, значит она никогда не занималась политикой. Когда к ее владельцам пришел PR-технолог, они спросили его - Что нам делать? Он рассказал - они сделали. После прихода к власти этой партии придется заняться политикой, просто она не планировала и не умеет это делать.

Когда первой выборной должностью политика становится пост главы государства, он не становится политиком. Он привносит в политику свой собственный жизненный опыт. Если до этого он работал агентом спецслужб, сначала его семья, а потом вся страна становятся одной большой спецоперацией. Если работал шоуменом, страна превратится в одно большое шоу.

Карл фон Клаузевиц когда-то сказал: "Политика - это концентрированное выражение экономики." Пока мы имеем сословную коррумпированную экономику, у нас будет такая политика. Ни шоумен, ни чекист, ни председатель колхоза ее не изменят. Для запуска изменений должны появиться другие политики, которым будет что рассказать, когда к ним придет небесный PR-технолог.

Юрий Христензен


Loading...