Половину Украины затянуло крупнейшим в Европе смогом

Половину Украины затянуло крупнейшим в Европе смогом

Наверное, каждый житель уже заметил, что над Украиной нависло большое облако угарного газа, которому нет аналогов. Эту информацию подтверждает онлайн-сервис Windy, который проводит анализ перемещения воздушных масс по нашей планете.

Сегодня, 21 октября, облако монооксида углерода или СО по состоянию на 9 часов утра 21 октября нависло над Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областями.

Газовое облако растягивается на север, в сторону Беларуси и России. Важно отметить, что концентрация СО изменяется в течении суток, больше всего она достигает пика утром. Однако, над нашей страной даже глубокой ночью стоит заметное облако.

Ситуация на 2 часа ночи 21 октября была следующая:


Спустя сутки цифры, свидетельствующие об опасном уровне загрязнения мелкодисперсной пылью, отмечались уже в большинстве районов столицы.

Такие цифры указывают на высокий уровень опасности загрязнения воздуха мелкодисперсной пылью. Это наблюдается в большинстве киевских областей.

Судя по цифрам, в районе Академгородка, Нивок, Минского массива, Позняков, возле станции метро Харьковская, на бульваре Перова, в районе Майдана, на улицах Урловская и Регенарторная на левом берегу. Показатели составляли от 151 до 184 единиц.

Эксперты утверждают, что это явление имеет комплексное происхождение. Первым фактором является погода, при которой наблюдается отсутствие ветра, который не дает рассеиваться угарному газу.

Угарные газы скапливаются в результате пожаров. За городом сейчас можно наблюдать масштабные сожжения на полях, которые фермеры организовывают в конце урожайного сезона, вместо уборки полей.

Еще одним фактором являются горящие торфяники в Киевской области. Все эти причины в совокупности и создают тяжелый смог над городами Украины.

Проблемой является отсутствие экологической политики в стране. Годами ранее большое количество украинских поселков были загазованы, сейчас же население отказывается от газа, и приобретают твердотопливные котлы, иногда далеко не самые современные. Соответственно, все они вызывают задымление окружающей среды.


Loading...
Loading...