"ПОЛЗУЧАЯ АГРЕССИЯ" - Юрий Христензен

"ПОЛЗУЧАЯ АГРЕССИЯ" - Юрий Христензен

Нынешние православные коммунисты не чета предыдущим антиправославным. Тем надо было залазить на броневичок и толкать революционным матросам пламенные речи, а нынешним достаточно усесьться в кресло спикера парламента соседней страны, чтобы запустить революционные процессы.

Означает ли это, что нынешние коммунисты умнее вчерашних? - Нет, это означает, что сегодня информация о событии важнее самого события. А кто в Украине централизованно распространяет выгодную Кремлю интерпретацию происходящих событий? Правильно, бывшие коммунисты, а ныне агенты и полезные идиоты Кремля.

В прошлом году я написал о покупке Медведчуком двух украинских телеканалов с комментарием - "Кто планирует вмешиваться в президентские выборы в Украине". Потом показывал скриншоты писанины платных троллей в поддержку его политпроектов. Недавно группа Медведчука прикупила еще один канал.

В первый вечер после смены владельца 90 сотрудников телеканала написали заявление об уходе. Еще 350 думают. Потому что первые два канала Медведчука постоянно лидируют в мониротинге СМИ по критериям "наибольшее количество манипулятивных технологий" и "распространение кремлевских фейков".

На место уволившихся уже назначили менеджеров и редакторов из первых двух телеканалов. Сразу ввели стоп-листы и прочие прелести пропаганды. Думаете, на этом закончится? Подготовив новые кадры Кремль прикупит другие украинские телеканалы. Эту ползучую агрессию мы наблюдали уже не один раз.

В России будут повышать налоги, пенсионный возраст, цены на бензин, но Кремль не откажется от планов захвата Украины. Определенные успехи на этом пути уже есть. Созданы три феодальные "народные республики", которые объединившись вошли на этих парламентских выборах в один из политроектов Кремля.

Они не остановятся. Успешная демократическая Украина ставит крест на амбициях обитателей Кремля и грозит самому их существованию. Если мы не хотим, чтобы новые-старые православные коммунисты заседали в парламенте Украины, нужно не просто наблюдать за ползучей агрессией Кремля, а идти хотя бы на шаг вперед.

Юрий Христензен


Loading...
Loading...