"Помните: за каждый выбор придется нести ответственность" - Ян Валетов

"Помните: за каждый выбор придется нести ответственность" - Ян Валетов

Устал объяснять. Напишу еще раз.

Никогда не агитировал за Зеленского. Но, начиная с октября 2018 года, я писал и говорил о том, что Порошенко проиграет выборы любому харизмату. Если бы в президентскую гонку в то время включился Славко "Входит-выходит", то и у него были бы шансы занять президентское кресло. Но Зеленский среагировал первым.
Я понимаю, что никто не любит гонцов, приносящих дурную весть. Но путать человека, который предупреждает, что проигрыш неминуемой, и говорит, что избранная тактика бездарна, по крайней мере, глупо.
Повторюсь.
Нынешний президент пришел к власти в результате демократических выборов. Это реальный выбор украинского народа. Нравится - не нравится, дело пятое.
Каков народ - таков и всенародно избранный президент.
Но к демократической процедуре у меня вопросов нет.
Я горжусь тем, что в моей стране есть настоящий избирательный процесс.
Кому это не по душе, посмотрите на Беларусь и Россию. Нравится? Чемодан, вокзал и кушайте на здоровье!
Порошенко выборы проиграл с треском. Можно сколько угодно называть его гетьманом и кричать, что он ваш президент. Бездарно, бездумно, бесталанно построенная избирательная компания, шлейф из кумовьев, коррупционных скандалов и скандальчиков... и железная уверенность, что место на троне уже его. По велению судьбы!
Я два раза голосовал за него. Я голосовал, не из большой любви к ПАП, (любить надо семью и близких, друзей, а не наемного менеджера), а потому что мой жизненный опыт говорил мне, что лучше оставить у власти меньшее зло, чем избрать того, кто может оказаться, чем угодно.
Я призывал и призываю своих соотечественников голосовать свободно, согласно убеждениям - в этом суть демократии. Но предлагаю помнить о том, что каждый выбор фатален, и за него придется нести ответственность.
Сменяемость власти - это очень важная для формирования демократического общества вещь. Нет ничего важнее, чем право выбрать. Но отвечать за выбор тоже придется. Причем, всем. И тем, кто голосовал против, в том числе. Издержки свободы, ничего не поделаешь.

Можете кричать, что я - белое пальто. Ок. Я не участвовал и не участвую в партийном строительстве. Для меня личные симпатии и антипатии всегда были и будут важнее партийной идеологии. Грубо говоря, мне плевать на партийную принадлежность человека, если он нормальный человек.
Я одинаково не люблю все партии, так как считаю их инструментом для обмана людей и личного обогащения лидеров.
Мой личный опыт доказывает справедливость таких убеждений.
Кому не нравятся мои взгляды, может меня не читать. Я не буду расстроен.

Нынешнюю власть я считаю некомпетентной, несостоятельной и совершенно беспомощной. Мне она не нравится категорически. Я, в общем-то, об этом писал с самого начала. Сериал и жизнь - разные вещи. Надо быть идиотом, чтобы этого не понимать. Если кто-то думал, что баллотируется Голобородько - флаг в руки). Я так не думал.
Это не значит, что я в восторге от предыдущей власти и мечтаю о возвращении ПАП. Дважды в одну воду, особенно после этих комедий с сектой поклонников, скандирующих "Гетьман! Гетьман!“, не войдешь. Да и не надо.
Но за нынешних я голосовать не буду ни при каких обстоятельствах.
Или совсем не стану голосовать, или проголосую на основании личных симпатий, но не за СН - 100%.


Еще раз. Не нравится - не читайте. Блог у меня не коммерческий, я бюджет не осваиваю. Я такой, какой есть. И вижу страну так, как вижу.

Ян Валетов


Loading...