"ПОПУЛИЗМ НА ХЛЕБ НЕ НАМАЖЕШЬ" - Елена Кудренко

"ПОПУЛИЗМ НА ХЛЕБ НЕ НАМАЖЕШЬ" - Елена Кудренко

У меня отец в свое время был рядовым сотрудником завода. Желание было, а возможностей не было - эмигрировать. Хотя, если не делаешь, значит недостаточно сильно хочешь... Ну, в общем, Австралия. Он собирал про нее информацию, с воодушевлением рассказывал, как он планирует и собирается. Но разговорами это так и оставалось.

Потом, когда жизнь предоставила относительную стабильность и заработок - мысли об эмиграции исчезли вовсе.
- куда же я поеду? Это мое. Моя страна, моя земля, мой участок, мои помидоры...

Почему вспомнила? Знаю ситуацию, когда люди вернулись в Украину из-за границы, вернулись с деньгами, купили недвижимость - на волне подъема экономики при Порохе. Наше большинство цифр не знают, и дороги у них мифические - а мы по этом новым дорогам ездим, и цифры тоже знаем. Так вот семья в шоке - что возможно придется сворачивать все и уезжать опять. Они возвращались в Украину, оторвавшуюся от России - а приехали в аккурат в "малороссию".

Я не большой психолог, но нередко можно понять - лидер у нас пришел временный или что-то посерьезнее. Если временный - то он заранее не готовится. Это как к экзаменам относиться можно - вызубрить и забыть, А можно хотеть знать надолго и основательно. У нас сейчас "лидер" временный, который, имея виллу в Италии и бабушку в Израиле, свалит быстро и тихо. Как ветром сдует. Он пришел обещать, потому что если бы делать - то дела были бы видны и без президентской булавы. В общем, я о чем: если ты хочешь и ты на своем месте - ты свой путь прокладываешь задолго до инаугурации. Ты запасаешься знаниями и опытом. Ты зарабатываешь репутацию хозяйственника или крутого спеца по внешней политике, либо военным делам - и только потом идешь.

Так что волна эмиграции может пойти с новой силой - с такими "президентами".

Кстати.

По шаурме на заправке. Я не хочу, чтобы президент был таким как я. Если фишка "я такой же как вы" - это все, на что он способен, то спасибо, не надо.

Не может предприятием руководить разнорабочий - а другие разнорабочие от него зависеть. Тебя для того и выбирают, чтобы ты был эффективным менеджером. Более эффективным, чем мы. Фото с шаурмой призвано показать - что "я простой". "Свой", смотрите же. Но вот то, что ты умный или компетентный - пока что ни одно фото или видео не показало. Популизм - дело бесполезное, если больше ничего не умеешь.

Елена Кудренко

Loading...