Популярная модель джинсов скинни может нанести вред здоровью

Популярная модель джинсов скинни может нанести вред здоровью

Медики предупреждают, что популярная модель джинсов скинни может нанести вред здоровью.

Узкие джинсы могут серьезно повредить нервы и мышцы, утверждают австралийские медики, опубликовавшие статью в научном журнале Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry. Медики сообщили о случае с 35-летней женщиной, которую обнаружили лежащей на земле и не способной подняться после того, как ее ступни и лодыжки онемели.

Онемение вызвали тесные джинсы, в которых она приседала, готовя мебель для переезда и добавили, что в результате у женщины развился синдром межфасциального пространства, при котором сокращается приток крови к мышцам ног: она не могла пошевелить лодыжками и пальцами, а также потеряла чувствительность нижней части ног и ступней.

Икры поклонницы трендовых скинни оказались настолько отекшими, что джинсы пришлось разрезать, отмечается в статье австралийских медиков. Вернуться к ходьбе без посторонней помощи женщине удалось лишь через четыре дня лечения.

Медики отмечают, что ношение узких скинни вызывает отеки мышц и сдавливание ближайших нервов, однако это вовсе не означает, что модницам придется отказаться от любимой модели джинсов.



Loading...