ПОПЫТКА №3

ПОПЫТКА №3

29 июля в своей программе Tucker Carlson Tonight на канале Fox News политический обозреватель Такер Карлсон прокомментировал историю президентских амбиций Джо Байдена и возможные последствия, если вместе с ним, в качестве вице-президента, будет избрана сенатор Камала Харрис. Ниже мы приводим выдержки из передачи.

 Верьте или нет, но это уже третья попытка Джо Байдена стать президентом. Конечно, если жить в "вечном сегодня", как мы сейчас, то политическая история становится понятием абстрактным. Тем не менее, факт есть факт: три попытки. И об этом сейчас стоит вспомнить.

 Первый раз это было в 1988 году. Дело давнее. Многие тогда еще не родились. Возможно, им будет любопытно узнать, что тогда Байден был пойман на лжи в публичных выступлениях и ему пришлось уйти в тень. Дело касалось подробностей его биографии.

 Байден на публике утверждал, что вырос в семье шахтера из Уэльса. Но это не так. На самом деле он родился в Америке. Его отец торговал автомобилями в Уилмингтоне, а маленький Джо ходил в католическую подготовительную школу в пригороде. Разоблачение поставило нашего героя в очень неловкое положение.

Прошло 20 лет, прежде чем Байден решился снова. Но и эта попытка оказалась неудачной. В 2008 году он получил только один процент голосов на праймериз в Айове и, понятное дело, выбыл из гонки.

Каковы бы ни были способности Джо Байдена, в качестве претендента он настолько безуспешен, что даже Барак Обама – его, как говорят, близкий друг – неоднократно отказывался поддерживать его кандидатуру. Он просто не может выиграть. Таким было мнение Обамы.

Потом к нам пришел коронавирус. Губернаторы-демократы поставили страну на паузу. Миллионы граждан потеряли работу. Экономика просела. Американцы закуклились в своих домах, отдалились друг от друга и почувствовали себя несчастными.

На этом фоне Джо Байден, стратегически упрятанный от излишнего внимания и критики, начал набирать популярность. Не потому, что он что-то сделал. Просто он оказался в нужное время в нужном месте.

На сегодняшний день Джо Байден вполне может выиграть гонку. К сожалению. Потому что Джо Байден не может управлять страной. Он не способен на это. Он почти признал это. Он сказал, что не будет баллотироваться на второй срок.

Так что напарник Байдена станет самым значительным выбором вице-президента в американской истории, и вскоре мы узнаем, кто это. Судя по всему, объявления надо ждать на следующей неделе.

Самым вероятным кандидатом в вице-президенты выглядит сенатор от Калифорнии Камала Харрис. Во всяком случае, она была бы наиболее узнаваемым лицом. Харрис – продукт авторитетного, но довольно унылого общественного слоя, который породил слишком много наших СМИ. Нечего и говорить, что они любят её. Ведь она – одна из них.

Общественность, однако, гораздо меньше впечатлена её личностью, включая даже и демократов. Она настолько непопулярна, что никогда не доходила даже до первичного голосования в праймериз.

К моменту, когда она отказалась от участия в президентской гонке и поддержала Байдена, социологи давали ей только три процента. Впрочем, она сказала, что не верит этим результатам. Она действительно ни во что не верит. И скажет всё, что угодно. Конечно, в этом и её сила. Например, ей ничего не стоит пообещать бесплатное медицинское обслуживание для нелегальных иммигрантов.

На вопрос ведущего CNN Джейка Тэппера, поддерживает ли она предоставление всеобщего медицинского обслуживания и бесплатной медицинской помощи тем, кто находится в стране нелегально, она ответила: "Позвольте мне заявить об этом совершенно ясно. Я против любой политики, которая лишала бы в нашей стране любого человека права на доступ к общественной безопасности, государственному образованию или здравоохранению. Точка."

Вы можете удивиться: позвольте, как так? Вот я, сижу у себя дома в самоизоляции, возможно, потерял работу, плачу на медицину огромный процент со своих доходов. Так почему моими деньгами должны пользоваться те, кто даже не имеет права находиться в стране? И может ли правительство, имеющее уже 27 триллионов госдолга, позволить себе помогать другим странам, оплачивая их гражданам счета за медобслуживание?