"Пора определиться - умный ты или красивый" - Елена Подгорная

"Пора определиться - умный ты или красивый" - Елена Подгорная

Взяв за пример опыт зелёной жабы, упавшей в кувшин с молоком, наше правительство не прекращает активно шевелить лапами. В смысле - заёбывать Международный Валютный Фонд просьбами "дайте денег". Причём формат уже в стиле "дайте хоть шо нибудь, бо срочно надо".
Переговоры ведутся про получение неотложной помощи в связи с коронавирусом. Но одновременно правительство клянчит и те пять с половиной миллиардов, которые уже были согласованы в декабре, но Фонд всё не спешит расставаться с деньгами, внимательно наблюдая за развитием событий в Украине.
А потому что получение помощи от МВФ напрямую зависит от решений по Приватбанку.
Если запретят банк возвращать бывшим владельцам, то кредит и помощь от МВФ станут более реальными. Ведь национализация Привата обошлась в круглую сумму государству. 155 миллиардов гривен тогда были выделены для спасения банка. Наших с вами денег, между прочим.
Если эти деньги не вернуть, то Украина будет объявлена банкротом. А это дефолт во всей своей красе. Как раз то, о чём мечтает бабушкаБеня.
Условие невозвращения Привата прошлым владельцам - это ключевое требование Фонда для возобновления кредитования. Не верят они нашему новому преЗеденту. Наверное что-то знают? Например, чья рука у нашей Вавы в жопе...
После избрания Зеленского в цари Украина не получила ни копейки от МВФ. Это такой яркий маркер через всего Ваву, что не заметить его может только избиратель с напрочь засцанными глазами.
Безусловно, что из сложившейся ситуации есть выход. Если Фонд не верит Ваве на слово, то можно принять закон, например. Типа того, что под номером 2571. Он замечательно устанавливает запрет на возвращение Привата предыдущим владельцам и фиксирует это в правовом поле.
Внесён этот законопроект ещё 11 декабря правительством в парламент. Где он благополучно завис по причине, что бабушкеБене такая ситуация не мила.
А Коломойский давить умеет. Для этого у него и депутаты свои есть.
Ходят слухи, что закон 2571 может быть вынесен на внеочередную сессию парламента в ближайшее время. Но депутаты Коломойского и ОПЗЖ голосовать за него не будут.
Шкурные интересы олигарха вошли в прямое противоречие с интересами государства и народа Украины, да ещё в такие невесёлые времена.
И тут Зеленскому придётся нелегко. Ведь нужно определиться - умный ты или красивый. Писечка уже трещит на шпагате. Вот-вот даст трещину.
Отдавать Коломойскому долги за избирательную кампанию или быть таки хоть немножко президентом?
Вот и посмотрим.

Елена Подгорная

Loading...