"ПОРАЖЕНИЕ РОЖДАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО" - Елена Кудренко

"ПОРАЖЕНИЕ РОЖДАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО" - Елена Кудренко

Для сильного человека поражение - не поражение вовсе. Ну хотя бы потому, что к поражениям такой человек относится совсем иначе, смотрит на них "с другой колокольни".

Бытовой пример?
Ты ведь знаешь, на что способен. У тебя за плечами прекрасный послужной список, ты своими глазами видишь - что смог сделать. Дом, бизнес, проект. Ты знаешь - что МОЖЕШЬ. Возможно, есть некий "комплекс отличника", когда ты еще на каком-то этапе страшно злишься и винишь себя за то, что проиграл. Это ведь не в твоих правилах, ты привык выкладываться по полной, выжимать из себя максимум, ставить высокие цели - ты привык быть лучшим. Однажды ты становишься старше, мудрее, и спокойнее. Начинаешь понимать, что играть можно по-разному - с жизнью, с конкурентами, с обстоятельствами. Можно и нужно, а значит твоя сила, которая реально имеет значение - в умении подняться после поражения.

А как ты поднимешься - другой вопрос. Коломойский поднялся вот так, как произошло. Возможно, его столкнут на одной из ступеней, и он не успеет дойти до нужной ему цели. Возможно - удержится. Это обычная многоходовка, и информации, рычагов давления и инструментов у людей на таком уровне борьбы - гораздо больше, чем мы видим.

Мы видим вершину айсберга - они знают, что под ней скрывается.

Спустимся к себе. К своим делам. Вы строили карьеру? Я с нуля начинала, со 150 грн в месяц, которые в начале двухтысячных уходили на проезд до работы и с работы. Каждый из нас видел - куда он хочет прийти. Ну пусть не каждый и не сразу, но когда ты более менее четко определился, что на данном отрезке жизни ты хочешь прийти из точки А вон к той точке Б - идешь, спотыкаясь, но не упуская из виду это самую точку Б. И если где-то упал - то встаешь и опять продолжаешь движение. Чем старше - тем мудрее. Чем большего достиг - тем спокойнее относишься ко временным неудачам. Ты же сильный, ты знаешь, что смог и сможешь? Если честно?

А что мы знаем о личностях мирового масштаба? Они ставят свои цели и у них свои методы. Кое кто УЖЕ вошел в историю, он УЖЕ стал глыбой мировой политики, о котором будут писать в учебниках истории и дипломатии. На мой взгляд, он УЖЕ добился немалого.

Я не требую от него невозможного. Или чтобы он соответствовал моим ожиданиям. Чтобы уничтожил всех врагов и утер нос всем клоунам. Лично для меня он УЖЕ сделал очень важное - дал мне понимание, что ТАК МОЖНО БЫЛО. Можно быть таким же сильным, таким же профессиональным, и можно ставить такие же цели. Это немало, как для примера в жизни. Я дальше сама, только сама и мне достаточно такого толчка, за руку вести не надо.

В поражении есть много преимуществ. Одно из них - выход из зоны комфорта. Хотя здесь я слишком - там до зоны комфорта было очень далеко. Но поменяться местами и ударить с другой стороны - это тоже опыт, а может быть даже более действенный. Для Личности это просто очередная задача. Для ничтожества - это действительно поражение. Кем быть и в качестве кого подняться - решать каждому индивидуально.

Мне же дали удочку. Ну и потом, заезженная истина - "все, что нас не убивает..."

Да, и еще.

Не ходите на дешевые представления). Цените свое время. А то сегодня в Украине слишком много "артистов", отнимающих драгоценное время и не стоящих даже бесплатного билета. О вкусах не спорят, но мы же себя уважаем, не правда ли?

Елена Кудренко


Loading...
Loading...