Порошенко отрицает давление со стороны ЕС

Порошенко отрицает давление со стороны ЕС

Об этом он заявил в пятницу, 26 июня, сообщает НБН.

«Никакого давления на Украину, украинскую власть или на меня лично нет и быть не может, поскольку я осуществлять это давление не позволю, потому что я президент, гарант украинской Конституции и мы будем решать это исключительно исходя из интересов Украины», – подчеркнул г-н Порошенко в эфире телеканала «Интер».

Говоря об особом режиме местного самоуправления в оккупированных районах Донбасса, президент отметил, что в этом вопросе Украина выполнила все обязательства по Минским соглашениям, в частности, принят специальный закон. Он добавил, что этот закон был учтен и при разработке изменений в Конституцию.

«Очень важно, что в разработке изменений в Конституцию принимали участие и реальные представители Донецка и Луганска, которые представляют народ... Конституционная Комиссия предложила в переходных положениях отразить, что режим местного самоуправления на территории Донецкой и Луганской областей определяется законом», – сказал г-н Порошенко.

Он сообщил, что эти инициативы поддержаны Венецианской комиссией, и в такой формулировке законопроект об изменениях в Конституцию он внесет в Верховную Раду.


Loading...
Loading...