Порошенко заявил, что никакой федерализации не будет, а государственным языком будет только украинский.

Порошенко заявил, что никакой федерализации не будет, а государственным языком будет только украинский.

26 июня 2015года в Киеве Петр Порошенко заявил, что Украина останется унитарным государством. В качестве государственного будет только один язык – украинский, подчеркнул украинский президент.

Президент Украины, выступая сегодня на заседании конституционной комиссии, сказал, что решение об использовании того или иного языка на местах в разных районах страны местные власти могут принимать самостоятельно. «Не нам с вами из высоких киевских кабинетов определять, где лучше построить школу, больницу, каким образом строить дорогу, какие устанавливать памятники, какие петь песни», — сказал Порошенко.

Но единственным государственным языком на территории страны станет только украинский, подчеркнул он.

Также, говоря о проекте изменений, которые предполагается обсудить для изменения конституции страны, он заверил, что ни о какой «федерализации» речи идти не будет. «Украина остается унитарным государством», — заявил президент.

Напомним, в соответствии с минскими соглашениями Киев совместно с представителями народных республик должен обсудить конституционные изменения, которые позволят двум сторонам конфликта найти наиболее приемлемые для обеих сторон формы существования в рамках одного государства.

Однако официальный Киев за прошедшие месяцы неоднократной заявлял, что не намерен вести переговоров с представителями ДНР и ЛНР. При этом Порошенко постоянно подчеркивает, что Украины полностью выполняет все пункты договоренностей, достигнутых в Минске.

Представители народных республик со своей стороны подтверждают, что готовы к участию в любых переговорах с Киевом, но только на условиях, что их мнение будет учитываться при решении тех или иных вопросов. Но власти Украины не слышат этих предложений, подчеркивают в ДНР и ЛНР.


Loading...
Loading...