"Послание" - Елена Подгорная

"Послание" - Елена Подгорная

Да. Я смотрела этот нанадцатый съезд кпсс с всеобщими продолжительными аплодисментами и лидОром на трибуне.
Нет, не отчёт, не обращение.
Послание.
Величайший лидОр современности оставил нам послание. Но забыл, сука, трагически откинуть копыта.
Моё первое впечатление - мы с Зеленским живём в разных Украинах. У него одна Украина, а у нас с вами - какая-то другая. И ту Украину Зеленского мы, неблагодарные, не заслужили. Но самое интересное, что восторженный электорат Зе Украину Зе тоже не заслужил. Такие дела.
Самая большая проблема, что наш преЗедент врёт. Но сам этого не понимает. Есть такая психологическая тема - когда ты врёшь, то начинаешь сам себе верить. Жить этим враньём. Иначе психика не справляется и врать настолько живо не получается.
Зеленский не видит проблем. Он не признаёт своих ошибок. В его манямирке - он успешный руководитель, отец народа, который выводит страну из кризиса.
Войну остановили, эпидемию вот-вот победим, в мире нас любят и всячески стремятся помочь Вовочке в его нелёгкой миссии.
Зеленский абсолютно не видит реальность. И это беда.
Закомплексованный клоун, мальчик-КВНщик, развлекун богатых и влиятельных, игрушка, бегающая с голой жопой и кривляющаяся, над которой все смеялись. И возможно гоняли срачами в сауне.
В глубине души он понимает разницу между собой и теми, другими людьми. Которые эти шесть лет тянули страну из пропасти. Он понимает разницу между собой и Порошенко. Эта разница не даёт ему жить, спать и кушоц.


Полтора года это недоразумение в полных полномочиях руководит страной, ездит на международные встречи, но каждый раз срывается в предвыборные лозунги и сам сравнивает себя с предшественником.
И сам понимает, что это сравнение не в его пользу. Не смотря на "величайшие", "достижения", "мирового лидера" и "послание" вместо отчёта.
А за неимением собственных достижений приходится присваивать себе чужие. В надежде, что никто не заметит. Так ВладимирСсаныч непринуждённо присвоил себе ракетные программы Турчинова. Теперь это программы Зеленского, а Турчинов "сдал Крым".
И тут двойной профит. Ведь таким образом можно сделать приятно ВладимируВладимировичу из мАсквы. Снять ответственность с запоребриковских оккупантов и крымских предателей. И переложить её на украинские власти тех времён, которая старалась удержать управление страной после бегства легитимного.
Но что самое неприятное в этом послании - это двуличность. Неискренность. ПреЗедент хвалит народ за революции, но участия в них он не принимал. Более того - высмеивал, издевался над самыми болезненными событиями. То же можно сказать и про борьбу с коррупцией. В этой борьбе Зеленский тоже не принимает участия. И даже наоборот - его ручная прокурорыня покрывает новые лица в коррупции со всем возможным рвением.
Да, коррупция присуща не только новым лицам. Но старые кадры сейчас завистливо курят в коридоре. Новоизбранные "слуги", как молодые жеребцы. Так рвут схемы, шо аж пена хлопьями и земля из под копыт.

Тезисно у меня тоже есть что сказать. Пробегусь по верхам.
"Ми обрали між погано та ще гірше" - это Зеленский про эпидемию и карантин так высказался. На самом деле вы сделали тупо и ещё тупее. Сначала ввели локдаун, как абизяны. Потом отменили карантин и спиздили все деньги на подготовку больниц и зарплаты врачам. Теперь осень, сезонка, паника. А денег нет. И экономика в жопе.

"Ми відновили санітарного лікаря" – спасибо. Низкий вам поклон. Только нахиба нам один санитар без полномочий и структуры санитарной службы? Он же даже полы в больницах не моет.

"Маски востаннє закуповувались в 2007 році" – это что? Такое достижение? Поэтому они стали стоить 10-20 гривен за штуку, а не 30 копеек, как раньше? Или вы закупать не закупали, зато продали всё, до чего руки дотянулись?

"Ми підвищили зарплати медикам до 300%" - это даже не смешно вообще. Поминутная тарификация - такого нигде в мире не было, нет и не будет. Кстати, почему не посекундная?

"Маска на вашому обличчі це безпека інших людей" – это нам заявляет человек, который всё время карантина писюн ложил на правила, маски и прочие меры предосторожности.

"У нас неймовірні медики і давайте їм поаплодуємо" – попробуйте их покормить. Мне кажется, что это более эффективное поощрение. И верните деньги в ковидный фонд.

"Ми розблокували нормандський процес, звільнили 136 наших людей" – да год уже как не виделись. Кстати, при Порошенко освободили 3,5 тысячи человек. есть к чему стремиться.

"Режим тиші 86 день поспіль, найдовший за роки війни" – вопрос: какой ценой? Отступлением? Сдачей территорий? Выпустил вагнеровцев? Договорился с кумом Виктором?

"Ми будуємо нові зручні КПВВ з Кримом" – то есть мы признали анексию и строим админграницу.

"120 депутатів поїдуть на Донбас, не на Мальдіви" – страшное дело. Это подвиг такой, да? Но ведь войны то на Донбассе уже нет? Или есть? Я запуталась. А сколько раз на "мальдивах" были эти депутаты за год?

"Прийнято на озброєння ракету "Нептун" - только не закуплено. КБ "Луч" стоит без госзаказа.

"Нам потрібна стратегія розвитку Донецької та Луганської областей" – угу, свободная экономическая зона с блекджеком и шлюхами. А в Крыму не нужна?

"Ті, хто без бою віддав Крим мають нести відповідальність" – Юлия Владимировна, в вас плюнули.

"Слуга Народу - єдина партія, що відмовилася від фінансування держави" – ну да, депутаты ушли на сомопрокорм. Мы видим. Да и зарплаты в конвертах, необлагаемые налогами, были анонсированы еще в прошлом году.

"Ми стали першою країною світу у громадян якої є цифровий паспорт" – ID-карта была разработана и введена при Порошенко, спешу напомнить.
"Приватизовані підприємства, вчора вони приносили державі збитки, а тепер мільярди прибутків" – особенно Укрнафта и прочая добыча Коломойского. И если при Порошенко это были восокоприбыльные предприятия, то при Зеленском там сплошные убытки. Прибыль уходит на карман олигархам.

"Виграш у Стокгольмському арбітражі" – Нафтогаз судится ещё с времён Порошенко. Зато победителей при Зеленском замечательно наградили - выперли с работы. И правильно, нечего больше выигрывать. У нас же мир с россией. И дружба.

"На міжнародному рівні зникла фраза "світ втомився від України" - эта фраза, Володя, была популярной исключительно у российских пропагандонов. Не тот телевизор ты смотрел, ватник. Зато теперь мир с Украины ржёт. И это твоё достижение.

"Були фейкові повістки в військомат" – ну вот точно не тебе, ВладимирСсаныч, говорить о повестках. Сколько ты их проигнорил? 5?

Можно долго обсуждать это "послание", только смысла нет никакого. Мы летим в пропасть и этот процесс уже не остановить. Зато теперь мы ещё раз убедились, что власть в полном неадеквате и ждать от них, кроме какой нибудь гадости, абсолютно нечего.

 Елена Подгорная

Loading...