"Последний шанс" - Игорь Эйдман

"Последний шанс" - Игорь Эйдман

Российская политическая история идет словно по заколдованному кругу. Сейчас, благодаря тупости и жестокому скотству путинских властей, она фактически вернулась в декабрь 2011 года. У страны вновь появился хоть какой-то шанс на перемены. Главное - не повторить ошибок того времени и не упустить его.

Основная угроза сейчас та же, что и тогда, - сговор под вискарь с Кремлем, игра по его сценарию, перевод протестов в разрешенное, контролируемое им русло. Это очевидный путь к поражению.

За ошибками 2011 года последовали тысячи жертв путинской агрессии и террора в Украине, Сирии, России (далее везде?). Сейчас ставки могут быть еще выше.

PS. О протестах всё самое важное давным давно написал Осип Мандельштам:
"Все произведения мировой литературы я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые - это мразь , вторые - ворованный воздух . Писателям, которые пишут заранее разрешенные вещи, я хочу плевать в лицо, хочу бить их палкой по голове и всех посадить за стол в Доме Герцена, поставив перед каждым стакан полицейского чаю и дав каждому в руки анализ мочи Горнфельда".
Политический протест, как и писательство, - акт творчества. Формула Мандельштама абсолютно точно подходит к сегодняшней ситуации в российской политике. "Все протесты я делю на разрешенные и проведенные без разрешения. Первые - это мразь , вторые - ворованный воздух . Политикам, которые проводят заранее согласованные протестные акции, я хочу плевать в лицо, хочу бить их палкой по голове и всех посадить за стол в Госдуме, поставив перед каждым стакан полицейского чаю и дав каждому в руки анализ мочи Кириенко". Я на такие жесткие оценки права не имею.

Но это не я, это Мандельштам, он - великий, ему можно...

Игорь Эйдман


Loading...
Loading...